Шампиньоны, маринованные с луком

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шампиньоны, маринованные с луком

Шампиньоны, маринованные с луком, - это аппетитная, вкусная закуска для повседневного или праздничного стола. Грибы получаются ароматными, в меру солёными, лук - не переваренным, он служит отличным дополнением к грибочкам. Готовится закуска просто, к столу её можно подавать уже через 12 часов.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, маринованных с луком, потребуется:
шампиньоны - 500 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1,5 ст. л. (35 г);
растительное масло - 2 ст. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
чёрный перец горошком - 8 шт.;
душистый перец горошком - 6 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
лук - 2 шт. (150 г).
Время приготовления: 13 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
1 г
Жиры
34%
3.8 г
Углеводы
57%
6.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Для маринования лучше всего брать шампиньоны небольшого размера.

Подготовить продукты для приготовления шампиньонов, маринованных с луком. Для маринования лучше всего брать шампиньоны небольшого размера.

Шаг 2 из 8:

Грибы тщательно промыть водой, удаляя с них загрязнения, затем выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на сильный огонь.

Грибы тщательно промыть водой, удаляя с них загрязнения, затем выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на сильный огонь.

Шаг 3 из 8:

Когда вода закипит, проварить шампиньоны 6 минут на небольшом огне, затем откинуть грибочки на дуршлаг.

Когда вода закипит, проварить шампиньоны 6 минут на небольшом огне, затем откинуть грибочки на дуршлаг.

Шаг 4 из 8:

Лук очистить от шелухи, промыть водой. В кастрюлю всыпать сахар, соль, горошины чёрного и душистого перцев, добавить лавровые листья и нарезанный на полукольца лук.

Соль рекомендую отмерять на весах, чтобы не пересолить маринад. Нужно 35 грамм соли.

Лук очистить от шелухи, промыть водой. В кастрюлю всыпать сахар, соль, горошины чёрного и душистого перцев, добавить лавровые листья и нарезанный на полукольца лук. Соль рекомендую отмерять на весах, чтобы не пересолить маринад. Нужно 35 грамм соли.

Шаг 5 из 8:

Влить 500 миллилитров холодной воды, перемешать и поставить на сильный огонь.

Влить 500 миллилитров холодной воды, перемешать и поставить на сильный огонь.

Шаг 6 из 8:

Когда вода с луком закипит, проварить 2 минуты (до растворения кристаллов сахара и соли). Затем выключить огонь, влить уксус и растительное масло, перемешать маринад.

Когда вода с луком закипит, проварить 2 минуты (до растворения кристаллов сахара и соли). Затем выключить огонь, влить уксус и растительное масло, перемешать маринад.

Шаг 7 из 8:

Добавить в маринад отваренные шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой. Если у вас грибы крупные, то предварительно нарежьте их на более мелкие кусочки. Когда маринад с грибочками полностью остынет, переставить кастрюлю в холодильник минимум на 12 часов.

Добавить в маринад отваренные шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой. Если у вас грибы крупные, то предварительно нарежьте их на более мелкие кусочки. Когда маринад с грибочками полностью остынет, переставить кастрюлю в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг 8 из 8:

А затем вкуснейшие, в меру солёные маринованные шампиньоны вместе с луком можно подавать к столу. И лук, и грибы хорошо держат форму, получаются не переваренными. Грибочки выходят упругими, аппетитными. Отличная закуска для будней и праздников!

А затем вкуснейшие, в меру солёные маринованные шампиньоны вместе с луком можно подавать к столу. И лук, и грибы хорошо держат форму, получаются не переваренными. Грибочки выходят упругими, аппетитными. Отличная закуска для будней и праздников!

Приятного аппетита!

Автор - 03.01.2025 / 03.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"