Шампиньоны, маринованные с луком, - это аппетитная, вкусная закуска для повседневного или праздничного стола. Грибы получаются ароматными, в меру солёными, лук - не переваренным, он служит отличным дополнением к грибочкам. Готовится закуска просто, к столу её можно подавать уже через 12 часов.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Для маринования лучше всего брать шампиньоны небольшого размера.
Шаг 2 из 8:
Грибы тщательно промыть водой, удаляя с них загрязнения, затем выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на сильный огонь.
Шаг 3 из 8:
Когда вода закипит, проварить шампиньоны 6 минут на небольшом огне, затем откинуть грибочки на дуршлаг.
Шаг 4 из 8:
Лук очистить от шелухи, промыть водой. В кастрюлю всыпать сахар, соль, горошины чёрного и душистого перцев, добавить лавровые листья и нарезанный на полукольца лук.
Соль рекомендую отмерять на весах, чтобы не пересолить маринад. Нужно 35 грамм соли.
Шаг 5 из 8:
Влить 500 миллилитров холодной воды, перемешать и поставить на сильный огонь.
Шаг 6 из 8:
Когда вода с луком закипит, проварить 2 минуты (до растворения кристаллов сахара и соли). Затем выключить огонь, влить уксус и растительное масло, перемешать маринад.
Шаг 7 из 8:
Добавить в маринад отваренные шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой. Если у вас грибы крупные, то предварительно нарежьте их на более мелкие кусочки. Когда маринад с грибочками полностью остынет, переставить кастрюлю в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 8 из 8:
А затем вкуснейшие, в меру солёные маринованные шампиньоны вместе с луком можно подавать к столу. И лук, и грибы хорошо держат форму, получаются не переваренными. Грибочки выходят упругими, аппетитными. Отличная закуска для будней и праздников!
Приятного аппетита!