Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью мы привыкли видеть с листами теста. Но можно приготовить более лёгкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля - просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.
Шаг 2
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем.
Шаг 3
Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Пробовала без жира на чугунной сковороде, баклажаны горели, даже на маленьком огне!
Шаг 4
Нам понадобятся помидоры, моем их. Разрезаем кожу крест на крест.
Шаг 5
Отправляем на 30 секунд в кипяток. Из кипятка отправляем под холодную воду на 1-2 минуты.
Шаг 6
Затем снимаем с помидоров кожицу (она легко снимается).
Шаг 7
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 8
Готовим соус: помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.
Шаг 9
Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.
Шаг 10
Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем. Если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы смазываем совсем слегка приготовленным томатным соусом.
Шаг 11
На дно формы выкладываем внахлёст обжаренные баклажаны.
Шаг 12
На баклажаны выкладываем слой фарша.
Шаг 13
На фарш - 3-4 столовых ложки соуса.
Шаг 14
Сверху по соусу насыпаем сыр. Ряды повторяем.
Шаг 15
По сыру я обычно делаю сеточку майонеза, но это на любителя. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 16
Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Это не лазанья - это
Бомба! До этого делала с
Это круто - вкусно, сочно!
Ответ на Это круто - вкусно, сочно! от Наталья Имшенецкая