Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью мы привыкли видеть с листами теста. Но можно приготовить более лёгкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля - просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем.
Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Пробовала без жира на чугунной сковороде, баклажаны горели, даже на маленьком огне!
Нам понадобятся помидоры, моем их. Разрезаем кожу крест на крест.
Отправляем на 30 секунд в кипяток. Из кипятка отправляем под холодную воду на 1-2 минуты.
Затем снимаем с помидоров кожицу (она легко снимается).
Готовим соус: помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.
Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.
Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем. Если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы смазываем совсем слегка приготовленным томатным соусом.
На дно формы выкладываем внахлёст обжаренные баклажаны.
На баклажаны выкладываем слой фарша.
На фарш - 3-4 столовых ложки соуса.
Сверху по соусу насыпаем сыр. Ряды повторяем.
По сыру я обычно делаю сеточку майонеза, но это на любителя. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке.
Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.
Это не лазанья - это
Бомба! До этого делала с
Класс! Отличная лазанья
Это круто - вкусно, сочно!
Ответ на Это круто - вкусно, сочно! от Наталья Имшенецкая
Спасибо! Я тоже предпочитаю