Лазанья из баклажанов с фаршем

Лазанья из баклажанов с фаршем
4.8
25 оценок
5
комментариев

Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью мы привыкли видеть с листами теста. Но можно приготовить более лёгкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля - просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лазаньи из баклажанов с фаршем потребуется:
баклажаны - 3 шт.;
помидоры (небольшие) - 7 шт.;
сыр твёрдый - 150 г;
фарш (говядина + свинина) - 500 г;
лук - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
базилик -  4-5 листочков;
орегано - по вкусу;
майоран - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
майонез - по желанию;
масло растительное для жарки фарша.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Шаг 2

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем.

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем.

Шаг 3

Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Пробовала без жира на чугунной сковороде, баклажаны горели, даже на маленьком огне!

Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Пробовала без жира на чугунной сковороде, баклажаны горели, даже на маленьком огне!

Шаг 4

Нам понадобятся помидоры, моем их. Разрезаем кожу крест на крест.

Нам понадобятся помидоры, моем их. Разрезаем кожу крест на крест.

Шаг 5

Отправляем на 30 секунд в кипяток. Из кипятка отправляем под холодную воду на 1-2 минуты.

Отправляем на 30 секунд в кипяток. Из кипятка отправляем под холодную воду на 1-2 минуты.

Шаг 6

Затем снимаем с помидоров кожицу (она легко снимается).

Затем снимаем с помидоров кожицу (она легко снимается).

Шаг 7

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 8

Готовим соус: помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.

Готовим соус: помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.

Шаг 9

Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.

Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.

Шаг 10

Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем. Если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы смазываем совсем слегка приготовленным томатным соусом.

Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем. Если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы смазываем совсем слегка приготовленным томатным соусом.

Шаг 11

На дно формы выкладываем внахлёст обжаренные баклажаны.

На дно формы выкладываем внахлёст обжаренные баклажаны.

Шаг 12

На баклажаны выкладываем слой фарша.

На баклажаны выкладываем слой фарша.

Шаг 13

На фарш - 3-4 столовых ложки соуса.

На фарш - 3-4 столовых ложки соуса.

Шаг 14

Сверху по соусу насыпаем сыр. Ряды повторяем.

Сверху по соусу насыпаем сыр. Ряды повторяем.

Шаг 15

По сыру я обычно делаю сеточку майонеза, но это на любителя. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке.

По сыру я обычно делаю сеточку майонеза, но это на любителя. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 16

Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.

Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
08.09.2016 - 18:45

Это не лазанья - это мясо-овощная запеканка (или что-то вроде того, я даже название подобрать не могу) В лазанье - вся изюминка  в соусе и "макаронных" листах, а тут ... "сеточка из майонеза"))