Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью мы привыкли видеть с листами теста. Но можно приготовить более лёгкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля - просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.
Шаг 2 из 16:
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем.
Шаг 3 из 16:
Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Пробовала без жира на чугунной сковороде, баклажаны горели, даже на маленьком огне!
Шаг 4 из 16:
Нам понадобятся помидоры, моем их. Разрезаем кожу крест на крест.
Шаг 5 из 16:
Отправляем на 30 секунд в кипяток. Из кипятка отправляем под холодную воду на 1-2 минуты.
Шаг 6 из 16:
Затем снимаем с помидоров кожицу (она легко снимается).
Шаг 7 из 16:
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 8 из 16:
Готовим соус: помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.
Шаг 9 из 16:
Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.
Шаг 10 из 16:
Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем. Если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы смазываем совсем слегка приготовленным томатным соусом.
Шаг 11 из 16:
На дно формы выкладываем внахлёст обжаренные баклажаны.
Шаг 12 из 16:
На баклажаны выкладываем слой фарша.
Шаг 13 из 16:
На фарш - 3-4 столовых ложки соуса.
Шаг 14 из 16:
Сверху по соусу насыпаем сыр. Ряды повторяем.
Шаг 15 из 16:
По сыру я обычно делаю сеточку майонеза, но это на любителя. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 16 из 16:
Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.
Приятного аппетита!