Запеканка из капусты с фаршем, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает обычные голубцы, но делать её гораздо легче и проще, поэтому её называют "ленивой". Результат всегда очень радует. Запеканка получается сочной, с лёгким ароматом перца. Советую вам приготовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления запеканки нам понадобятся фарш из свинины и говядины, капуста, помидор, перец, рис, яйца, базилик, орегано, лук, соль, перец.
Рис отвариваем откидным способом: доводим до кипения половину литра воды, всыпаем в воду рис, варим 10 минут на маленьком огне. Воду сливаем. Рис готов. Остужаем.
В верхней части помидора надрезаем крест на крест кожицу. Отправляем помидор в кипяток, медленно считаем до пяти. Вынимаем помидор и выкладываем его в холодную воду.
Вынимаем помидор из холодной воды и снимаем кожицу.
Нарезаем помидор мелкими кубиками.
Капусту тонко шинкуем. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения. Кладём капусту в кипящую воду и варим 5 минут на среднем огне.
Затем откидываем капусту на дуршлаг.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Соединяем вместе фарш, рис и капусту.
Добавляем к ним лук, помидоры, перец и зелень.
Солим, перчим, добавляем яйца, базилик, орегано. Тщательно всё перемешиваем.
Формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в них массу для запеканки. Форму закрываем фольгой и отправляем запекаться на 1 час в разогретую духовку. Температура запекания 190 градусов.
Через час формы вынимаем, посыпаем сыром запеканки из фарша и капусты, украшаем дольками грибов, дольками помидоров и отправляем в духовку ещё на 3 минуты.
Также поступаем и с другой формой.
На этой фотографии видно, какая сочная получилась запеканка из капусты с фаршем. Для её приготовления не понадобилось много времени, а результат порадовал и вкусом, и внешним видом.