Рецепт лазаньи с фаршем с соусом Бешамель

5.0
18 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт лазаньи с фаршем с соусом Бешамель

Лазанья с фаршем - блюдо, попробовав которое, влюбляешься в него на всю жизнь. Приготовление лазаньи - это ритуал, который растягивается на пол дня, а то и больше. Но это того стоит, ведь в результате вы получите нежное, ароматное,  ни на что не похожее блюдо, полное тайн и вкуса итальянской кухни. Попробуйте приготовить лазанью с фаршем с соусом Бешамель по этому рецепты и Вы, наверняка, откроете для себя несколько секретов Италии.

Ингредиенты

Для приготовления лазаньи с фаршем с соусом Бешамель нам понадобится:
1 кг мясного фарша;
500 г помидоров;
300 г сыра;
листы лазаньи;
2 луковицы;
1 морковка;
соль, перец.
Для соуса Бешамель:
1 литр молока;
100 г сливочного масла;
100 г муки.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
7.4 г
Жиры
40%
11.8 г
Углеводы
35%
10.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Листы лазаньи можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Для этого смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока и муку (муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто, чтобы оно было достаточно плотноватым, не липло к рукам), смешиваем ингредиенты, раскатываем тонкие пласты и отвариваем в подсоленной воде (приблизительно 5 минут). 

Шаг 2 из 12:

Вначале приготовим начинку для лазаньи. Обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде. 

Вначале приготовим начинку для лазаньи. Обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде. 

Шаг 3 из 12:

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем натертую на мелкой терке морковь. 

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем натертую на мелкой терке морковь. 

Шаг 4 из 12:

Немного потушив овощи, добавляем к ним фарш. 

Немного потушив овощи, добавляем к ним фарш. 

Шаг 5 из 12:

Затем добавляем натертые на терке помидоры, солим, перчим и тушим минут 5-10 под крышкой. Начинка для лазаньи готова.

Затем добавляем натертые на терке помидоры, солим, перчим и тушим минут 5-10 под крышкой. Начинка для лазаньи готова.

Шаг 6 из 12:

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В казанке разогреваем сливочное масло.

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В казанке разогреваем сливочное масло.

Шаг 7 из 12:

Добавляем муку и слегка обжариваем. 

Добавляем муку и слегка обжариваем. 

Шаг 8 из 12:

Тонкой струйкой добавляем молоко, не забывая интенсивно помешивать, солим. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключаем газ и даем соусу остыть.

Тонкой струйкой добавляем молоко, не забывая интенсивно помешивать, солим. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключаем газ и даем соусу остыть.

Шаг 9 из 12:

На дно формы выкладываем листы лазаньи. У меня листы лазаньи самодельные, поэтому отваренные. Если листы покупаете в магазине, то инструкцию по их применению (отваривать или нет) читайте на упаковке.

На дно формы выкладываем листы лазаньи. У меня листы лазаньи самодельные, поэтому отваренные. Если листы покупаете в магазине, то инструкцию по их применению (отваривать или нет) читайте на упаковке.

Шаг 10 из 12:

Затем выкладываем половину фарша, 1/3 соуса и половину порции сыра, натертого на терке.

Затем выкладываем половину фарша, 1/3 соуса и половину порции сыра, натертого на терке.

Шаг 11 из 12:

Опять кладём листы лазаньи, оставшийся фарш, 1/3 соуса Бешамель, половину порции натёртого сыра. Накрываем все листами лазаньи и заливаем оставшимся соусом. 

Затем опять кладём листы лазаньи, оставшийся фарш, 1/3 соуса Бешамель, половину порции натёртого сыра. Накрываем все листами лазаньи и заливаем оставшимся соусом. 

Шаг 12 из 12:

Отправляем лазанью с фаршем с соусом Бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки. Блюдо получается изумительно вкусным.

Отправляем лазанью с фаршем с соусом Бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки. Блюдо получается изумительно вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 12.01.2012 / 16.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
09.04.2016 - 16:49
Добрый день! Потрясающий и очень аппетитный рецепт! Подскажите, пожалуйста, приблизительно сколько соли в начинку, где-то чайная ложка? Я просто на вкус еще не очень определяю, я начинающий кулинар)