Лазанья с фаршем - блюдо, попробовав которое, влюбляешься в него на всю жизнь. Приготовление лазаньи - это ритуал, который растягивается на пол дня, а то и больше. Но это того стоит, ведь в результате вы получите нежное, ароматное, ни на что не похожее блюдо, полное тайн и вкуса итальянской кухни. Попробуйте приготовить лазанью с фаршем с соусом Бешамель по этому рецепты и Вы, наверняка, откроете для себя несколько секретов Италии.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Листы лазаньи можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Для этого смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока и муку (муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто, чтобы оно было достаточно плотноватым, не липло к рукам), смешиваем ингредиенты, раскатываем тонкие пласты и отвариваем в подсоленной воде (приблизительно 5 минут).
Шаг 2 из 12:
Вначале приготовим начинку для лазаньи. Обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде.
Шаг 3 из 12:
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем натертую на мелкой терке морковь.
Шаг 4 из 12:
Немного потушив овощи, добавляем к ним фарш.
Шаг 5 из 12:
Затем добавляем натертые на терке помидоры, солим, перчим и тушим минут 5-10 под крышкой. Начинка для лазаньи готова.
Шаг 6 из 12:
Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В казанке разогреваем сливочное масло.
Шаг 7 из 12:
Добавляем муку и слегка обжариваем.
Шаг 8 из 12:
Тонкой струйкой добавляем молоко, не забывая интенсивно помешивать, солим. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключаем газ и даем соусу остыть.
Шаг 9 из 12:
На дно формы выкладываем листы лазаньи. У меня листы лазаньи самодельные, поэтому отваренные. Если листы покупаете в магазине, то инструкцию по их применению (отваривать или нет) читайте на упаковке.
Шаг 10 из 12:
Затем выкладываем половину фарша, 1/3 соуса и половину порции сыра, натертого на терке.
Шаг 11 из 12:
Опять кладём листы лазаньи, оставшийся фарш, 1/3 соуса Бешамель, половину порции натёртого сыра. Накрываем все листами лазаньи и заливаем оставшимся соусом.
Шаг 12 из 12:
Отправляем лазанью с фаршем с соусом Бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки. Блюдо получается изумительно вкусным.
Приятного аппетита!