На главную | | |

Рагу из курицы с овощами, запеченное под сырными булочками

5 10
Рагу из курицы с овощами, запеченное под сырными булочками

Рагу из курицы с овощами, запеченное под сырными булочками

ganna

Блюда на каждый день или повседневная еда. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых ингредиентов и её легко приготовить. Рецепты этих блюд стабильны, проработаны и качественны. Как правило, в состав обязательно входят сезонные ингредиенты. И очень неплохо, если блюдо готовится в одной посуде. Такое не захочется заказывать в ресторане, но будет идеально положить в глубокую тарелку и есть ложкой, даже не садясь за стол. Эта еда принесет в вашу жизнь ощущение радости, защищенности и уюта. И у меня есть отличный рецепт блюда, который соответствует всем вышеперечисленным требованиям к комфортной еде. Курица, приготовленная таким способом, получается сочной, а булочки, пропитываются соусом и замечательно дополняют рагу. Также будет хорошо с любым другим мясом и овощами на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из курицы с овощами и сырными булочками понадобится:
Для рагу:
500 г филе куриных бедер;
½ кабачка;
300 г тыквы (без кожицы и семян);
3 небольшие моркови;
1 болгарский перец;
2 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
1 острый перец;
400 мл овощного бульона;
100 мл 10% сливок;
свежий тимьян, розмарин – по вкусу;
сушеный шалфей;
соль, паприка, свежемолотый перец – по вкусу;
2 ст. л. кукурузной муки;
оливковое масло для жарки.
Для булочек:
180 г пшеничной муки;
60 г сливочного масла комнатной температуры;
¼ ч. л. соли;
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
40 г пармезана;
80 мл молока;
веточка свежего тимьяна.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления рагу из курицы с овощами и сырными булочками

1. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кубиками. Кукурузную муку посолить, обвалять в ней курицу, излишки стряхнуть. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец, тыкву и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян, розмарин и шалфей мелко порубить.

1. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кубиками. Кукурузную муку посолить, обвалять в ней курицу, излишки стряхнуть. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец, тыкву и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян, розмарин и шалфей мелко порубить.

2. Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле с толстым дном, обжарить куриное мясо на сильном огне. Переложить в миску.

2. Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле с толстым дном, обжарить куриное мясо на сильном огне. Переложить в миску.

3. В этой же кастрюле обжарить овощи в течение 5 минут. Посолить, приправить пряными травами.

3. В этой же кастрюле обжарить овощи в течение 5 минут. Посолить, приправить пряными травами.

4. Добавить курицу и влить бульон. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут.

4. Добавить курицу и влить бульон. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут.

5. Влить сливки, уменьшить огонь и тушить еще 5-10 минут до загустения.

5. Влить сливки, уменьшить огонь и тушить еще 5-10 минут до загустения.
6. Смешать муку с маслом, сыром, солью, разрыхлителем и тимьяном.

6. Смешать муку с маслом, сыром, солью, разрыхлителем и тимьяном.

7. Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.

7. Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.

8. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, собрать в шар.

8. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, собрать в шар.

9. Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, расплющить в лепешки и выложить на рагу.

9. Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, расплющить в лепешки и выложить на рагу.
10. Запекать рагу с булочками при температуре 190 градусов 25-30 минут. Булочки увеличатся в объеме и станут золотистыми.

10. Запекать рагу с булочками при температуре 190 градусов 25-30 минут. Булочки увеличатся в объеме и станут золотистыми.
11. Достать кастрюлю из духовки и сразу же подать.

11. Достать кастрюлю из духовки и сразу же подать. Подарите себе дымящуюся тарелку рагу с ароматной булочкой! Эти калории стоят того, чтобы их съели!
Подарите себе дымящуюся тарелку рагу с ароматной булочкой! Эти калории стоят того, чтобы их съели!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Запеченная тыква":

Комментарии

Поздравляю!!!

Елена Калинина

Поздравляю!!!

Поздравляю с наградой!!!

nata-kiseleva

Поздравляю с наградой!!!

Спасибо

ganna

Спасибо

Потрясающее блюдо! Голосую=)

nathalie2610

Потрясающее блюдо! Голосую=)

Наташа, спасибо!

ganna

Наташа, спасибо!

Мой голос также за вашу

Елена Калинина

Мой голос также за вашу работу! Очень профессионально!

Спасибо! Это всего лишь

ganna

Спасибо!

Это всего лишь хобби)

Просто слов нет, какая

friendly

Просто слов нет, какая красотень! Проголосовала!

Спасибо! И "вкуснотень")

ganna

Спасибо!

И "вкуснотень")

Голосую за рецепт, по моему

Елена Андреева

Голосую за рецепт, по моему мнению, работа просто идеальная со всех сторон))

Наверх