Блюда на каждый день или повседневная еда. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых ингредиентов и её легко приготовить. Рецепты этих блюд стабильны, проработаны и качественны. Как правило, в состав обязательно входят сезонные ингредиенты. И очень неплохо, если блюдо готовится в одной посуде. Такое не захочется заказывать в ресторане, но будет идеально положить в глубокую тарелку и есть ложкой, даже не садясь за стол. Эта еда принесет в вашу жизнь ощущение радости, защищенности и уюта. И у меня есть отличный рецепт блюда, который соответствует всем вышеперечисленным требованиям к комфортной еде. Курица, приготовленная таким способом, получается сочной, а булочки, пропитываются соусом и замечательно дополняют рагу. Также будет хорошо с любым другим мясом и овощами на ваш вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
1. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кубиками. Кукурузную муку посолить, обвалять в ней курицу, излишки стряхнуть. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец, тыкву и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян, розмарин и шалфей мелко порубить.
Шаг 2 из 11:
2. Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле с толстым дном, обжарить куриное мясо на сильном огне. Переложить в миску.
Шаг 3 из 11:
3. В этой же кастрюле обжарить овощи в течение 5 минут. Посолить, приправить пряными травами.
Шаг 4 из 11:
4. Добавить курицу и влить бульон. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут.
Шаг 5 из 11:
5. Влить сливки, уменьшить огонь и тушить еще 5-10 минут до загустения.
Шаг 6 из 11:
6. Смешать муку с маслом, сыром, солью, разрыхлителем и тимьяном.
Шаг 7 из 11:
7. Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.
Шаг 8 из 11:
8. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, собрать в шар.
Шаг 9 из 11:
9. Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, расплющить в лепешки и выложить на рагу.
Шаг 10 из 11:
10. Запекать рагу с булочками при температуре 190 градусов 25-30 минут. Булочки увеличатся в объеме и станут золотистыми.
Шаг 11 из 11:
11. Достать кастрюлю из духовки и сразу же подать.
Подарите себе дымящуюся тарелку рагу с ароматной булочкой! Эти калории стоят того, чтобы их съели!