Рагу из курицы с овощами, запеченное под сырными булочками

5.0
10 оценок
26
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рагу из курицы с овощами, запеченное под сырными булочками

Блюда на каждый день или повседневная еда. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых ингредиентов и её легко приготовить. Рецепты этих блюд стабильны, проработаны и качественны. Как правило, в состав обязательно входят сезонные ингредиенты. И очень неплохо, если блюдо готовится в одной посуде. Такое не захочется заказывать в ресторане, но будет идеально положить в глубокую тарелку и есть ложкой, даже не садясь за стол. Эта еда принесет в вашу жизнь ощущение радости, защищенности и уюта. И у меня есть отличный рецепт блюда, который соответствует всем вышеперечисленным требованиям к комфортной еде. Курица, приготовленная таким способом, получается сочной, а булочки, пропитываются соусом и замечательно дополняют рагу. Также будет хорошо с любым другим мясом и овощами на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из курицы с овощами и сырными булочками понадобится:
Для рагу:
500 г филе куриных бедер;
½ кабачка;
300 г тыквы (без кожицы и семян);
3 небольшие моркови;
1 болгарский перец;
2 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
1 острый перец;
400 мл овощного бульона;
100 мл 10% сливок;
свежий тимьян, розмарин – по вкусу;
сушеный шалфей;
соль, паприка, свежемолотый перец – по вкусу;
2 ст. л. кукурузной муки;
оливковое масло для жарки.
Для булочек:
180 г пшеничной муки;
60 г сливочного масла комнатной температуры;
¼ ч. л. соли;
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
40 г пармезана;
80 мл молока;
веточка свежего тимьяна.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рагу из курицы с овощами и сырными булочками

Шаг 1 из 11:

1. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кубиками. Кукурузную муку посолить, обвалять в ней курицу, излишки стряхнуть. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец, тыкву и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян, розмарин и шалфей мелко порубить.

1. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кубиками. Кукурузную муку посолить, обвалять в ней курицу, излишки стряхнуть. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец, тыкву и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян, розмарин и шалфей мелко порубить.

Шаг 2 из 11:

2. Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле с толстым дном, обжарить куриное мясо на сильном огне. Переложить в миску.

2. Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле с толстым дном, обжарить куриное мясо на сильном огне. Переложить в миску.

Шаг 3 из 11:

3. В этой же кастрюле обжарить овощи в течение 5 минут. Посолить, приправить пряными травами.

3. В этой же кастрюле обжарить овощи в течение 5 минут. Посолить, приправить пряными травами.

Шаг 4 из 11:

4. Добавить курицу и влить бульон. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут.

4. Добавить курицу и влить бульон. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут.

Шаг 5 из 11:

5. Влить сливки, уменьшить огонь и тушить еще 5-10 минут до загустения.

5. Влить сливки, уменьшить огонь и тушить еще 5-10 минут до загустения.

Шаг 6 из 11:

6. Смешать муку с маслом, сыром, солью, разрыхлителем и тимьяном.

6. Смешать муку с маслом, сыром, солью, разрыхлителем и тимьяном.

Шаг 7 из 11:

7. Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.

7. Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.

Шаг 8 из 11:

8. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, собрать в шар.

8. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, собрать в шар.

Шаг 9 из 11:

9. Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, расплющить в лепешки и выложить на рагу.

9. Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, расплющить в лепешки и выложить на рагу.

Шаг 10 из 11:

10. Запекать рагу с булочками при температуре 190 градусов 25-30 минут. Булочки увеличатся в объеме и станут золотистыми.

10. Запекать рагу с булочками при температуре 190 градусов 25-30 минут. Булочки увеличатся в объеме и станут золотистыми.

Шаг 11 из 11:

11. Достать кастрюлю из духовки и сразу же подать.

11. Достать кастрюлю из духовки и сразу же подать. Подарите себе дымящуюся тарелку рагу с ароматной булочкой! Эти калории стоят того, чтобы их съели!

Подарите себе дымящуюся тарелку рагу с ароматной булочкой! Эти калории стоят того, чтобы их съели!