
Сейчас самое время сварить вкусный, сытный и ароматный тыквенный суп-пюре со сливками. При подаче в каждую тарелку добавляется обжаренный бекон, который придаёт блюду насыщенный мясной вкус. Приготовленный суп нужно сразу подавать к столу (не стоит оставлять его на следующий день). Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тыкву и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Для приготовления этого супа потребуется 300 грамм очищенной тыквы.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить тыкву и морковь, тушить на медленном огне 10 минут, помешивая.
Добавить соль, специи, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей (около 8-10 минут).
Бекон нарезать, орехи крупно порубить.
В сковороде обжарить бекон на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавить порубленные орехи, обжарить 3-4 минуты, помешивая (если орехи добавлять не будете, то просто обжарьте бекон в общей сложности в течение 5-7 минут).
Когда морковка с тыквой станут мягкими, измельчить суп погружным блендером в однородное пюре.
Добавить сливки, прогреть тыквенный суп-пюре, помешивая, на небольшом огне, не доводя до кипения.
Горячий тыквенный суп-пюре, приготовленный со сливками, разлить по тарелкам. В каждую тарелку выложить часть бекона, обжаренного с орехами, и подать к столу. Это вкусное блюдо насытит, порадует яркими красками и прекрасным ароматом.
Все такое вкусное и полезное,
Ответ на Все такое вкусное и полезное, от Елена
Елена, спасибо Вам! Я
Ответ на ♨♨♨ от Галина Щетникова
Галюша, спасибо!