Говядина чили и булочки с cыром чеддер

Говядина чили и булочки с cыром чеддер
5.0
2 оценки
2
комментария

Чили кон карне (означает буквально «чили с мясом», исп. chili con carne) - блюдо относительно простое, но вкусное и сытное для холодного выходного дня. Да-да, именно для выходного, когда папы ведут своих малышей в детский клуб или гулять на площадку. Ну, а у мам есть возможность отдохнуть, поколдовав на кухне.

Приправы отмеряйте на свой вкус, но не пренебрегайте остротой! Сырные булочки можно выпекать заранее. Просто сделайте двойную порцию теста и заморозьте до следующего воскресенья с чили.

Ингредиенты

Для приготовления говядины чили и булочек с сыром чеддер понадобится:
Для чили:
2 большие луковицы;
1,5 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
2 моркови;
около 800 г бескостной говядины (измельчить) или готового говяжьего фарша;
молотый перец чили и соль - по вкусу;
2 ст. л. молотой паприки;
½ ч. л. орегано;
1 ч. л. хлопьев сушеного красного перца;
1 банка томатов в собственном соку;
1 банка консервированной красной фасоли;
1 ст. л. яблочного уксуса;
2 болгарских перца.
Для булочек:
220 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя для теста;
½ ч. л. пищевой соды; 
½ ч. л. соли;
50 г холодного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки;
100 г сыра чеддер, натертого на крупной терке;
1 ст. л. молотой паприки;
240 мл сметаны.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления говядины чили и булочек с cыром чеддер

Шаг 1 из 7:

1. Лук нарезать кубиками, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец – кубиками. Чеснок измельчить.

1. Лук нарезать кубиками, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец – кубиками. Чеснок измельчить.

Шаг 2 из 7:

2. В большой кастрюле нагреть масло на слабом огне и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и морковь. Увеличить огонь до среднего и добавить говядину. Обжаривать, постоянно помешивая, около 10 минут. Приправить и готовить еще минуту. Добавить томаты, уксус и говядину, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. В последнюю очередь в кастрюлю добавить фасоль и болгарский перец и тушить еще 10-15 минут.

2. В большой кастрюле нагреть масло на слабом огне и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и морковь. Увеличить огонь до среднего и добавить говядину. Обжаривать, постоянно помешивая, около 10 минут. Приправить и готовить еще минуту. Добавить томаты, уксус и говядину, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. В последнюю очередь в кастрюлю добавить фасоль и болгарский перец и тушить еще 10-15 минут.

Шаг 3 из 7:

3. Для приготовления булочек смешать муку, разрыхлитель, соду, паприку и соль. Масло втереть пальцами в мучную смесь до образования крошки.

3. Для приготовления булочек смешать муку, разрыхлитель, паприку и соль. Масло втереть пальцами в мучную смесь до образования крошки.

Шаг 4 из 7:

4. Добавить сметану и сыр, вымесить однородное, чуть липкое тесто.

4. Добавить сметану и сыр, вымесить однородное, чуть липкое тесто.

Шаг 5 из 7:

5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной не менее 2 см. Круглой выемкой вырезать 6 булочек.

5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной не менее 2 см. Круглой выемкой вырезать 6 булочек.

Шаг 6 из 7:

6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут или пока булочки не пропекутся и не станут золотистыми.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут или пока булочки не пропекутся и не станут золотистыми.

Шаг 7 из 7:

7. Булочку разрезать вдоль. На нижнюю часть выложить щедрую порцию говядины чили, затем ложку сметаны и накрыть верхушкой булочки.

7. Булочку разрезать вдоль. На нижнюю часть выложить щедрую порцию говядины чили, затем ложку сметаны и накрыть верхушкой булочки.

Ароматное и сытное блюдо по погоде готово! Приятного вам времяпрепровождения в кругу семьи! 

Автор - 14.12.2012 / 13.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Тушеная говядина"