Чили кон карне (означает буквально «чили с мясом», исп. chili con carne) - блюдо относительно простое, но вкусное и сытное для холодного выходного дня. Да-да, именно для выходного, когда папы ведут своих малышей в детский клуб или гулять на площадку. Ну, а у мам есть возможность отдохнуть, поколдовав на кухне.
Приправы отмеряйте на свой вкус, но не пренебрегайте остротой! Сырные булочки можно выпекать заранее. Просто сделайте двойную порцию теста и заморозьте до следующего воскресенья с чили.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
1. Лук нарезать кубиками, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец – кубиками. Чеснок измельчить.
Шаг 2 из 7:
2. В большой кастрюле нагреть масло на слабом огне и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и морковь. Увеличить огонь до среднего и добавить говядину. Обжаривать, постоянно помешивая, около 10 минут. Приправить и готовить еще минуту. Добавить томаты, уксус и говядину, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. В последнюю очередь в кастрюлю добавить фасоль и болгарский перец и тушить еще 10-15 минут.
Шаг 3 из 7:
3. Для приготовления булочек смешать муку, разрыхлитель, соду, паприку и соль. Масло втереть пальцами в мучную смесь до образования крошки.
Шаг 4 из 7:
4. Добавить сметану и сыр, вымесить однородное, чуть липкое тесто.
Шаг 5 из 7:
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной не менее 2 см. Круглой выемкой вырезать 6 булочек.
Шаг 6 из 7:
6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут или пока булочки не пропекутся и не станут золотистыми.
Шаг 7 из 7:
7. Булочку разрезать вдоль. На нижнюю часть выложить щедрую порцию говядины чили, затем ложку сметаны и накрыть верхушкой булочки.
Ароматное и сытное блюдо по погоде готово! Приятного вам времяпрепровождения в кругу семьи!