Овощное рагу с курицей и тыквой

4.1
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощное рагу с курицей и тыквой

Мясо курицы прекрасно сочетается с различными овощами. В этот раз предлагаю потушить порционные части курицы с добавлением тыквы, картошки, болгарского перца, помидора, морковки и лука. Овощное рагу с курицей получается сочным, аппетитным и очень вкусным. Тыква придаёт блюду приятную сладковатую нотку. Приготовьте рагу по этому рецепту и оно станет замечательным обедом или ужином для детей и взрослых!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с курицей и тыквой потребуется:
любые части курицы - 400 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
тыква очищенная - 200 г;
картофель очищенный - 600 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 2 веточки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Любые порционные части курицы (я использовала окорочок) моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки. В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем в него кусочки курицы и обжариваем их на огне чуть выше среднего 10 минут, периодически переворачивая.

Любые порционные части курицы (я использовала окорочок) моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки. В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем в него кусочки курицы и обжариваем их на огне чуть выше среднего 10 минут, периодически переворачивая.

Шаг 2 из 10:

К обжаренным кусочкам курицы выкладываем очищенный лук, нарезанный на полукольца.

К обжаренным кусочкам курицы выкладываем очищенный лук, нарезанный на полукольца.

Шаг 3 из 10:

Сразу же добавляем очищенную морковку, нарезанную на достаточно тонкие полукружочки (или кружочки).

Сразу же добавляем очищенную морковку, нарезанную на достаточно тонкие полукружочки (или кружочки).

Шаг 4 из 10:

Выкладываем болгарский перец, очищенный от семян с плодоножкой и нарезанный на полукольца, перемешиваем.

Выкладываем болгарский перец, очищенный от семян с плодоножкой и нарезанный на полукольца, перемешиваем.

Шаг 5 из 10:

Следом добавляем помидор, нарезанный на кубики.

Следом добавляем помидор, нарезанный на кубики.

Шаг 6 из 10:

200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и мякоти с семечками, нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем к курице и овощам, перемешиваем, убавляем немного огонь и тушим 10 минут, иногда помешивая.

200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и мякоти с семечками, нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем к курице и овощам, перемешиваем, убавляем немного огонь и тушим 10 минут, иногда помешивая.

Шаг 7 из 10:

Очищенный картофель нарезаем на средние кубики, выкладываем к курице и овощам.

Очищенный картофель нарезаем на средние кубики, выкладываем к курице и овощам.

Шаг 8 из 10:

По вкусу солим, приправляем специями (я добавила чёрный молотый перец и универсальную приправу). Вливаем столько воды комнатной температуры, чтобы она полностью покрыла и курицу, и овощи.

По вкусу солим, приправляем специями (я добавила чёрный молотый перец и универсальную приправу). Вливаем столько воды комнатной температуры, чтобы она полностью покрыла и курицу, и овощи.

Шаг 9 из 10:

На достаточно сильном огне даём воде закипеть, накрываем кастрюлю (или сковороду) крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим курицу с тыквой и картошкой минут 30 (овощи должны стать достаточно мягкими, они будут легко прокалываться ножом). Затем посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью, перемешиваем, даём закипеть и убираем с огня.

На достаточно сильном огне даём воде закипеть, накрываем кастрюлю (или сковороду) крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим курицу с тыквой и картошкой минут 30 (овощи должны стать достаточно мягкими, они будут легко прокалываться ножом). Затем посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью, перемешиваем, даём закипеть и убираем с огня.

Шаг 10 из 10:

Сытное, аппетитное, вкусное овощное рагу с курицей и тыквой раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Сытное, аппетитное, вкусное овощное рагу с курицей и тыквой раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 13.10.2024 / 15.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рагу с мясом"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"