Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт легкого и нежного с насыщенным вкусом и ароматом супа-пюре из тыквы со сливками. Подать такой суп можно с тыквенными семечками или кедровыми орешками. Это блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы со сливками нам понадобится:
картофель  среднего размера - 2 шт.;
тыква - 500 г;
лук репчатый среднего размера - 1 шт.;
морковь крупная - 1 шт.;
сливки 10% -  200 мл (можно заменить молоком);
сыр твердых сортов - 50 г;
куриный бульон - 200 мл (можно заменить кипяченой водой);
растительное масло для жарки;
соль, перец, любимые приправы  - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик (по желанию).
Для подачи:
тыквенные семечки - 50-100 г (по желанию).

Процесс приготовления

Тыкву помыть, освободить от семечек, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать произвольным образом.

Тыкву помыть, освободить от семечек, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать  произвольным образом.

В кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Нарезанный полукольцами лук добавить в кастрюлю и обжарить, часто помешивая, на среднем огне до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

В кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Нарезанный полукольцами лук добавить в кастрюлю и обжарить, часто помешивая, на среднем огне до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

Затем добавить нарезанную морковь. Тушить еще примерно 3-5 минут, иногда помешивая.

Затем добавить нарезанную морковь. Тушить еще примерно 3-5 минут, иногда помешивая.
К луку и моркови добавить нарезанные картофель и тыкву.

К луку и моркови добавить нарезанные картофель и тыкву.
Влить к овощам бульон или кипяченую воду, посолить, поперчить, добавить любимые приправы (я использовала смесь итальянских трав). По желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, на очень медленном огне до мягкости овощей, примерно 15 минут.

Влить к овощам бульон или кипяченую воду, посолить, поперчить, добавить любимые приправы (я использовала смесь итальянских трав). По желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, на очень медленном огне до мягкости овощей, примерно 15 минут.
Готовые овощи измельчить при помощи погружного блендера до пюреобразного состояния.

Готовые овощи измельчить при помощи погружного блендера.Подогреть сливки или молоко и добавить к овощному пюре, тщательно перемешать.

Подогреть сливки или молоко и добавить к овощному пюре, тщательно перемешать.

Натертый на мелкой терке сыр добавить в тыквенно-молочное пюре. Прогреть суп-пюре на плите на небольшом огне, иногда перемешивая, до тех пор, пока не расплавится сыр.

Натертый на мелкой терке сыр добавить в тыквенно-молочное пюре. Прогреть суп-пюре на плите на небольшом огне, иногда перемешивая, до тех пор, пока не расплавится сыр.
Вкусный и необычайно полезный суп-пюре из тыквы со сливками готов. Тыквенные семечки прекрасно дополнят это нежное блюдо.

Вкусный и необычайно полезный суп-пюре из тыквы со сливками готов. Тыквенные семечки прекрасно дополнят это нежное блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии