Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт легкого и нежного с насыщенным вкусом и ароматом супа-пюре из тыквы со сливками. Подать такой суп можно с тыквенными семечками или кедровыми орешками. Это блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тыкву помыть, освободить от семечек, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать произвольным образом.
Шаг 2 из 9:
В кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Нарезанный полукольцами лук добавить в кастрюлю и обжарить, часто помешивая, на среднем огне до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
Шаг 3 из 9:
Затем добавить нарезанную морковь. Тушить еще примерно 3-5 минут, иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
К луку и моркови добавить нарезанные картофель и тыкву.
Шаг 5 из 9:
Влить к овощам бульон или кипяченую воду, посолить, поперчить, добавить любимые приправы (я использовала смесь итальянских трав). По желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, на очень медленном огне до мягкости овощей, примерно 15 минут.
Шаг 6 из 9:
Готовые овощи измельчить при помощи погружного блендера до пюреобразного состояния.
Шаг 7 из 9:
Подогреть сливки или молоко и добавить к овощному пюре, тщательно перемешать.
Шаг 8 из 9:
Натертый на мелкой терке сыр добавить в тыквенно-молочное пюре. Прогреть суп-пюре на плите на небольшом огне, иногда перемешивая, до тех пор, пока не расплавится сыр.
Шаг 9 из 9:
Вкусный и необычайно полезный суп-пюре из тыквы со сливками готов. Тыквенные семечки прекрасно дополнят это нежное блюдо.
Приятного аппетита!