Тыква - идеальный овощ для приготовления ароматных и бархатистых супов-пюре. Особенно хороша тыква в сочетании с овощами, гармонирующими с ней по цвету - морковью и красным перцем. Суп-пюре из тыквы с курицей, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и красивым, ярким, очень аппетитным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бедра без кожи залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить очищенную луковицу и варить на медленном огне под крышкой 40 минут. Посолить в процессе варки.
Морковь, болгарский перец и тыкву вымыть и очистить.
Также нарезать морковь и перец.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить болгарский перец, тыкву и морковь, обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Затем влить немного воды или бульона и тушить овощи до готовности, кусочки должны легко протыкаться ножом.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю, влить немного куриного бульона.
Пюрировать овощи блендером, постепенно подливая бульон, до той консистенции супа-пюре, которая вас устраивает.
Поставить тыквенный суп-пюре на огонь, приправить солью, перцем и молотым кориандром, довести до кипения и снять с огня.
Хлеб для сухариков нарезать кубиками, полить маслом и посыпать специями. Поставить сковороду на огонь и подсушить сухари с двух сторон.
Перед подачей выложить в тарелки куриное мясо из бульона, налить суп-пюре из тыквы, добавить ложку сметаны, зелень и сухарики.
Вкусный, нежный и ароматный суп-пюре из тыквы с курицей готов.
Жутко вкусно! Муж вообще
Ответ на Жутко вкусно! Муж вообще от Марина Игина
Марина, это вы хорошо
Наташа, какая красота!!!
Ответ на Наташа, какая красота!!! от Светлана Корниенко
Света, спаисбо! Очень вкусно
Ши-кар-дос Пойду приготовлю)
Ответ на Ши-кар-дос Пойду приготовлю) от Irina Avd
Ирина, спасибо! Мой муж такие
Замечательный суп, Наташа!
Ответ на Замечательный суп, Наташа! от Лика Мостовая
Лика, спасибо!