Тыква - идеальный овощ для приготовления ароматных и бархатистых супов-пюре. Особенно хороша тыква в сочетании с овощами, гармонирующими с ней по цвету - морковью и красным перцем. Суп-пюре из тыквы с курицей, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и красивым, ярким, очень аппетитным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриные бедра без кожи залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить очищенную луковицу и варить на медленном огне под крышкой 40 минут. Посолить в процессе варки.
Шаг 2 из 11:
Морковь, болгарский перец и тыкву вымыть и очистить.
Шаг 3 из 11:
Тыкву нарезать кубиками.
Шаг 4 из 11:
Также нарезать морковь и перец.
Шаг 5 из 11:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить болгарский перец, тыкву и морковь, обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Затем влить немного воды или бульона и тушить овощи до готовности, кусочки должны легко протыкаться ножом.
Шаг 6 из 11:
Переложить тушеные овощи в кастрюлю, влить немного куриного бульона.
Шаг 7 из 11:
Пюрировать овощи блендером, постепенно подливая бульон, до той консистенции супа-пюре, которая вас устраивает.
Шаг 8 из 11:
Поставить тыквенный суп-пюре на огонь, приправить солью, перцем и молотым кориандром, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 9 из 11:
Хлеб для сухариков нарезать кубиками, полить маслом и посыпать специями. Поставить сковороду на огонь и подсушить сухари с двух сторон.
Шаг 10 из 11:
Перед подачей выложить в тарелки куриное мясо из бульона, налить суп-пюре из тыквы, добавить ложку сметаны, зелень и сухарики.
Шаг 11 из 11:
Вкусный, нежный и ароматный суп-пюре из тыквы с курицей готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!