Суп с фасолью и тыквой получается сытным, ярким и очень вкусным. Добавление тимьяна придаёт блюду приятный аромат и способствует более легкому усвоению фасоли. По желанию в суп можно добавить и картофель. Такой супчик весьма актуален в осеннем и зимнем меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук порей хорошо промыть, нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковь нарезать соломкой. Тыкву нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, обжарить лук, чеснок и морковь в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Добавить тыкву, нарезанный сельдерей и продолжать обжаривание при помешивании в течение минут 5.
Влить в кастрюлю с овощами куриный бульон, довести до кипения, по вкусу посолить, добавить перец горошком. Уменьшить огонь и варить суп до готовности овощей.
Всыпать отваренную заранее фасоль и тимьян. Довести до кипения.
Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп. Вновь довести суп до кипения и варить 5 минут.
Выключить плиту. Добавить измельченную зелень и дать супу настояться.
Очень вкусный, сытный и согревающий холодным зимним днем суп с фасолью и тыквой готов. Подавать горячим.