Я очень люблю куриную печень в любом виде. Перепробовала уже множество рецептов с этим субпродуктом. Нашла ещё один очень удачный рецепт, которым хочу поделиться. Куриная печень тушится в сливках с мёдом и соевым соусом. Печёнка получается нежнейшей, а соус - в меру сладким и солёным. Подать это простое и вкусное блюдо можно практически с любым гарниром (например, картофельным пюре, рисом, булгуром или макаронами). Нам очень понравилась куриная печень, приготовленная по этому рецепту, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне, помешивая (на это потребуется минуты 3-4). Куриную печень промыть, срезать прожилки, обсушить печёнку бумажным полотенцем. Когда лук станет золотистым, добавить к нему печень и сливочное масло, обжаривать 3-4 минуты, иногда перемешивая. Затем выложить рубленный чеснок, перемешать.
Шаг 2 из 4:
Добавить мёд и соевый соус, перемешать и жарить печёнку, периодически перемешивая, минуты 3. За это время соево-медовый соус должен равномерно распределиться по куриной печени и стать однородным.
Шаг 3 из 4:
Влить сливки, перемешать, накрыть крышкой и томить куриную печень на медленном огне 3-5 минут. Затем разрежьте кусочек печени, если разрез будет без примесей крови, значит печёнка готова (если есть примеси крови в разрезе, тогда протушите на минимальном огне ещё пару минут).
Шаг 4 из 4:
Нежную куриную печень, тушёную в наивкуснейшем соусе из сливок, мёда и соевого соуса, подать к столу в горячем виде с гарниром (я подала с картофельным пюре).
Приятного аппетита!