Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом

Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом
5.0
2 оценки
0
комментариев

Блюда из куриной печенки весьма популярны. Готовятся быстро, получаются нежными и вкусными, к тому же куриная печень богата железом и полезна для нашего здоровья. Предлагаю добавить к печени еще один очень полезный продукт - шпинат и приготовить нежнейшую куриную печень в сливочном соусе со шпинатом.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в сливочном соусе со шпинатом понадобится:
куриная печень - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
шпинат свежий - горсть;
сливки жирностью 30% - 150 мл;
растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриную печень промыть, обсушить на бумажных полотенцах, очистить от прожилок и нарезать на более мелкие кусочки.

Куриную печень промыть, обсушить на бумажных полотенцах, очистить от прожилок и нарезать на более мелкие кусочки.

Шаг 2 из 10:

На сковороде раскалить растительное масло, обжарить кусочки печенки на среднем огне с двух сторон до изменения цвета. Обжаренную куриную печень переложить со сковороды на тарелку.

На сковороде раскалить растительное масло, обжарить кусочки печенки на среднем огне с двух сторон до изменения цвета. Обжаренную куриную печень переложить со сковороды на тарелку.

Шаг 3 из 10:

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перышками.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перышками.

Шаг 4 из 10:

Листья шпината тщательно промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Листья шпината тщательно промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 5 из 10:

Обжарить лук на оставшемся растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Обжарить лук на оставшемся растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 6 из 10:

Выложить к обжаренному луку печень, уменьшить огонь, тушить под крышкой 10 минут, иногда помешивая. Посолить блюдо и поперчить, по желанию, добавить специи для курицы.

Выложить к обжаренному луку печень, уменьшить огонь, тушить под крышкой 10 минут, иногда помешивая. Посолить блюдо и поперчить, по желанию, добавить специи для курицы.

Шаг 7 из 10:

Шпинат нарезать и добавить к печени.

Шпинат нарезать и добавить к печени.

Шаг 8 из 10:

Когда шпинат уменьшится в объеме, влить сливки, перемешать и тушить куриную печень на минимальном огне 10 минут.

Когда шпинат уменьшится в объеме, влить сливки, перемешать и тушить куриную печень на минимальном огне 10 минут.

Шаг 9 из 10:

Если соус покажется слишком густым, добавить желаемое количество воды.

Если соус покажется слишком густым, добавить желаемое количество воды.

Шаг 10 из 10:

Нежная и ароматная куриная печень в сливочном соусе со шпинатом готова. Подаем блюдо с любым гарниром по вкусу.

Нежная и ароматная куриная печень в сливочном соусе со шпинатом готова. Подаем блюдо с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор - 02.06.2019 / 04.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде"