Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом

Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом

Блюда из куриной печенки весьма популярны. Готовятся быстро, получаются нежными и вкусными, к тому же куриная печень богата железом и полезна для нашего здоровья. Предлагаю добавить к печени еще один очень полезный продукт - шпинат и приготовить нежнейшую куриную печень в сливочном соусе со шпинатом.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в сливочном соусе со шпинатом понадобится:
куриная печень - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
шпинат свежий - горсть;
сливки жирностью 30% - 150 мл;
растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриную печень промыть, обсушить на бумажных полотенцах, очистить от прожилок и нарезать на более мелкие кусочки.Куриную печень промыть, обсушить на бумажных полотенцах, очистить от прожилок и нарезать на более мелкие кусочки.На сковороде раскалить растительное масло, обжарить кусочки печенки на среднем огне с двух сторон до изменения цвета. Обжаренную куриную печень переложить со сковороды на тарелку.

На сковороде раскалить растительное масло, обжарить кусочки печенки на среднем огне с двух сторон до изменения цвета. Обжаренную куриную печень переложить со сковороды на тарелку.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перышками.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перышками.
Листья шпината тщательно промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Листья шпината тщательно промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода.Обжарить лук на оставшемся растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Обжарить лук на оставшемся растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Выложить к обжаренному луку печень, уменьшить огонь, тушить под крышкой 10 минут, иногда помешивая. Посолить блюдо и поперчить, по желанию, добавить специи для курицы.

Выложить к обжаренному луку печень, уменьшить огонь, тушить под крышкой 10 минут, иногда помешивая. Посолить блюдо и поперчить, по желанию, добавить специи для курицы.
Шпинат нарезать и добавить к печени.

Шпинат нарезать и добавить к печени.
Когда шпинат уменьшится в объеме, влить сливки, перемешать и тушить куриную печень на минимальном огне 10 минут.

Когда шпинат уменьшится в объеме, влить сливки, перемешать и тушить куриную печень на минимальном огне 10 минут.
Если соус покажется слишком густым, добавить желаемое количество воды.

Если соус покажется слишком густым, добавить желаемое количество воды.Нежная и ароматная куриная печень в сливочном соусе со шпинатом готова. Подаем блюдо с любым гарниром по вкусу.

Нежная и ароматная куриная печень в сливочном соусе со шпинатом готова. Подаем блюдо с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии