
Блюда из куриной печенки весьма популярны. Готовятся быстро, получаются нежными и вкусными, к тому же куриная печень богата железом и полезна для нашего здоровья. Предлагаю добавить к печени еще один очень полезный продукт - шпинат и приготовить нежнейшую куриную печень в сливочном соусе со шпинатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень промыть, обсушить на бумажных полотенцах, очистить от прожилок и нарезать на более мелкие кусочки.На сковороде раскалить растительное масло, обжарить кусочки печенки на среднем огне с двух сторон до изменения цвета. Обжаренную куриную печень переложить со сковороды на тарелку.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перышками.
Листья шпината тщательно промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Обжарить лук на оставшемся растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Выложить к обжаренному луку печень, уменьшить огонь, тушить под крышкой 10 минут, иногда помешивая. Посолить блюдо и поперчить, по желанию, добавить специи для курицы.
Шпинат нарезать и добавить к печени.
Когда шпинат уменьшится в объеме, влить сливки, перемешать и тушить куриную печень на минимальном огне 10 минут.
Если соус покажется слишком густым, добавить желаемое количество воды.
Нежная и ароматная куриная печень в сливочном соусе со шпинатом готова. Подаем блюдо с любым гарниром по вкусу.