Куриная печень с грибами в сливках

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень с грибами в сливках
Фото пользователя
Автор рецепта

Из куриной печени можно приготовить разнообразные блюда. Предлагаю вам потушить куриную печень с грибами в сливках. Сливки придают блюду кремовую текстуру. Печёнка получается нежной, мягкой. Благодаря шампиньонам, блюдо приобретает более насыщенный вкус и аромат. Куриную печень, тушёную с грибами в сливках, можно подать практически с любым гарниром (например с рисом, гречкой, картофельным пюре).

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной с грибами в сливках, потребуется:
куриная печень - 300 г;
шампиньоны - 150 г;
сливки - 200 мл;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
5.9 г
Жиры
56%
11.6 г
Углеводы
15%
3.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Отрезаем от куриной печени прожилки. Моем печёнку и шампиньоны, даём немного обсохнуть. Очищаем лук. 

Отрезаем от куриной печени прожилки. Моем печёнку и шампиньоны, даём немного обсохнуть. Очищаем лук. 

Шаг 2 из 8:

В кастрюле с толстым дном (или в сковороде) прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу, обжариваем, периодически перемешивая, на среднем огне до мягкости (на жарку потребуется минуты 3-4).

В кастрюле с толстым дном (или в сковороде) прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу, обжариваем, периодически перемешивая, на среднем огне до мягкости (на жарку потребуется минуты 3-4).

Шаг 3 из 8:

Крупные куски печени разрезаем на части. Добавляем куриную печень к обжаренному луку, перемешиваем. Обжариваем печёнку с луком минут 7, время от времени помешивая.

Крупные куски печени разрезаем на части. Добавляем куриную печень к обжаренному луку, перемешиваем. Обжариваем печёнку с луком минут 7, время от времени помешивая.

Шаг 4 из 8:

К обжаренной куриной печени добавляем шампиньоны, нарезанные на средние кусочки, перемешиваем, готовим 6 минут, иногда перемешивая.

К обжаренной куриной печени добавляем шампиньоны, нарезанные на средние кусочки, перемешиваем, готовим 6 минут, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 8:

Далее по вкусу солим, перчим, перемешиваем.

Далее по вкусу солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

Куриную печень с грибами заливаем сливками. 

Сливки можно взять любой жирности, я купила жирностью 10%.

Куриную печень с грибами заливаем сливками. Сливки можно взять любой жирности, я купила жирностью 10%.

Шаг 7 из 8:

Доводим сливки до кипения, сразу уменьшаем огонь и тушим куриную печень с грибами 6 минут, часто перемешивая. Готовое блюдо убираем с огня.

Доводим сливки до кипения, сразу уменьшаем огонь и тушим куриную печень с грибами 6 минут, часто перемешивая. Готовое блюдо убираем с огня.

Шаг 8 из 8:

Сочную, нежную куриную печень вместе с грибами и сливками раскладываем по тарелкам и, дополнив гарниром, подаём к столу. Это блюдо отлично разнообразит ваше меню!

Сочную, нежную куриную печень вместе с грибами и сливками раскладываем по тарелкам и, дополнив гарниром, подаём к столу. Это блюдо отлично разнообразит ваше меню!

Приятного аппетита!

23.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19809

QR-код