
Из куриной печени можно приготовить разнообразные блюда. Предлагаю вам потушить куриную печень с грибами в сливках. Сливки придают блюду кремовую текстуру. Печёнка получается нежной, мягкой. Благодаря шампиньонам, блюдо приобретает более насыщенный вкус и аромат. Куриную печень, тушёную с грибами в сливках, можно подать практически с любым гарниром (например с рисом, гречкой, картофельным пюре).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Отрезаем от куриной печени прожилки. Моем печёнку и шампиньоны, даём немного обсохнуть. Очищаем лук.
Шаг 2 из 8:
В кастрюле с толстым дном (или в сковороде) прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу, обжариваем, периодически перемешивая, на среднем огне до мягкости (на жарку потребуется минуты 3-4).
Шаг 3 из 8:
Крупные куски печени разрезаем на части. Добавляем куриную печень к обжаренному луку, перемешиваем. Обжариваем печёнку с луком минут 7, время от времени помешивая.
Шаг 4 из 8:
К обжаренной куриной печени добавляем шампиньоны, нарезанные на средние кусочки, перемешиваем, готовим 6 минут, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 8:
Далее по вкусу солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
Куриную печень с грибами заливаем сливками.
Сливки можно взять любой жирности, я купила жирностью 10%.
Шаг 7 из 8:
Доводим сливки до кипения, сразу уменьшаем огонь и тушим куриную печень с грибами 6 минут, часто перемешивая. Готовое блюдо убираем с огня.
Шаг 8 из 8:
Сочную, нежную куриную печень вместе с грибами и сливками раскладываем по тарелкам и, дополнив гарниром, подаём к столу. Это блюдо отлично разнообразит ваше меню!
Приятного аппетита!