Хочу предложить рецепт приготовления куриной печени со сливочным соусом в мультиварке. Печёночка получается мягкой, вкусной и достаточно сочной. Готовится это блюдо в мультиварке очень быстро. Подать такую куриную печень можно с гречкой, макаронами, рисом, картофельным пюре и даже овощным рагу, поливая соусом из сливок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать на небольшие кусочки, лук - на полукольца или четверть кольца. В чашу мультиварки выложить нарезанные овощи и 40 грамм сливочного масла, нарезанного на кусочки. Установить режим мультиварки "Жарка" (или "Выпечка") на 30 минут. Обжарить овощи в течение 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 2 из 7:
Пока обжариваются овощи, куриную печень вымыть, очистить от прожилок, нарезать на крупные кусочки. Когда морковка с луком обжарятся в течение 15 минут, выложить печёнку в чашу с овощами и обжаривать, периодически перемешивая, ещё 15 минут (до окончания программы).
Шаг 3 из 7:
За 5 минут до окончания времени приготовления добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 4 из 7:
Можно отдельно сделать сливочный соус в сковороде, пока обжаривается печень с овощами. А если у вас нет возможности воспользоваться сковородой, тогда сливочный соус можно приготовить в мультиварке на режиме "Жарка", предварительно вынув печёнку и помыв чашу. Я делала на сковороде. В небольшой сковородке на среднем огне растопить 20 грамм сливочного масла, выложить муку, обжарить до коричневого цвета и характерного орехового запаха, постоянно помешивая.
Шаг 5 из 7:
Затем влить сливки и, быстро перемешивая венчиком, заварить очень густой сливочный соус, посолить его по вкусу.
Шаг 6 из 7:
В готовую печёнку влить сливочный соус, хорошенько перемешать, закрыть крышку мультиварки и оставить на режиме "Подогрев" минут на 5-10.
Шаг 7 из 7:
Вкусную, мягкую куриную печень переложить из чаши мультиварки на блюдо и подавать с любым гарниром, поливая сливочным соусом.
Приятного аппетита!