Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени в сливочном соусе с карри. Я готовила в мультиварке, но можно приготовить и обычным способом - в кастрюльке на плите - время приготовления будет примерно такое же. Самое главное, что готовится печень очень быстро. За считанные минуты вкусный обед или ужин будет на столе! А разнообразию гарнира к этому блюду нет предела - это может быть и гречка, и макароны, и рис, и картофельное пюре, и даже овощное рагу!
Приготовление соуса (его можно сделать, пока обжариваются овощи и печень): в небольшой кастрюльке или ковшике растопить сливочное масло, положить муку, обжарить до коричневого цвета и характерного орехового запаха. Затем влить сливки и, быстро мешая венчиком, заварить очень густой соус (его я не заправляю специями).
Морковь, лук очистить и крупно порезать. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, выложить овощи, сверху разложить кусочки сливочного масла. Установить режим "Выпечка" или "Жарка" - 30 минут. Овощи обжарить в течение 15 минут, периодически помешивая.
Куриную печень вымыть, очистить от прожилок, нарезать крупными кусками (можно и не резать), затем положить ее в чашу мультиварки к овощам.
За 5 минут до окончания времени приготовления добавить соль, перец черный свежемолотый, карри по вкусу.
По истечении времени приготовления добавить соус, хорошенько перемешать и оставить в мультиварке на режиме "Подогрев" минут на 5-10.
Готовую куриную печень в сливочном соусе подавать с любым гарниром.