На главную | | |

Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде

4.67 3
Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде

Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде

Нина Минина-Россинская

Куриная печень, тушёная с морковью и луком в сливках на сковороде, получается необыкновенно нежной и сочной. Это блюдо неизменно нравится всем, кто его пробует. Сливки делают блюдо очень нежным и приятным на вкус, к тому же получается аппетитный соус. На гарнир можно подать гречку или картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с морковью и луком в сливках на сковороде понадобится:
печень куриная - 600 г;
сливки жирностью 10-15% - 150 мл;
сливочное масло - 100 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
тимьян - около 1 ч. л.;
чёрный молотый перец и соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Почистить морковку и лук. На сковороду выложить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь, обжарить овощи, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут.

Почистить морковку и лук. На сковороду выложить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь, обжарить овощи, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут.
Куриную печень вымыть, выложить к обжаренным овощам. Обжарить печёнку с овощами на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут. По прошествии времени разрезать кусочек печени, если выделяется прозрачный сок, без кровяных примесей, значит печёнка готова, добавить тимьян, посолить и поперчить. К куриной печени, моркови и луку влить сливки, накрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне, не допуская сильного кипения (при сильном кипении сливки могут свернуться), минут 10-15.

Куриную печень вымыть, выложить к обжаренным овощам. Обжарить печёнку с овощами на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут. По прошествии времени разрезать кусочек печени, если выделяется прозрачный сок, без кровяных примесей, значит печёнка готова, добавить тимьян, посолить и поперчить. К куриной печени, моркови и луку влить сливки, накрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне, не допуская сильного кипения (при сильном кипении сливки могут свернуться), минут 10-15.
Куриная печень, тушёная с морковью и луком в сливках по этому рецепту на сковороде, получается очень нежной и вкусной. В качестве гарнира я сварила рассыпчатую гречку, полив блюдо образовавшимся сливочным соусом.Куриная печень, тушёная с морковью и луком в сливках по этому рецепту на сковороде, получается очень нежной и вкусной. В качестве гарнира я сварила рассыпчатую гречку, полив блюдо образовавшимся сливочным соусом.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в сливках":

Наверх