Куриная печень по-индонезийски

Куриная печень по-индонезийски

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и довольно легкое по исполнению блюдо, в состав которого входит стручок горького перца, - куриную печень по-индонезийски.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-индонезийски нам потребуется:
куриная печень - 250-300 г;
репчатый лук - 1 шт.;
перец чили - 1 шт.;
сливки 10 % - 4 ст. л.;
соль, сахар, перец - щепотка.

Процесс приготовления

Измельчите стручок перца и репчатый лук. Слегка потушите смесь лука и перца на сковороде с добавлением растительного масла. Выложите овощи в отдельную посуду, сохраняя тепло.

Измельчите стручок перца и репчатый лук. Слегка потушите смесь лука и перца на сковороде с добавлением растительного масла. Выложите овощи в отдельную посуду, сохраняя тепло.

Куриную печень мелко порежьте и приступите к обжариванию на сильном огне, непрерывно помешивая.

Куриную печень мелко порежьте и приступите к обжариванию на сильном огне, непрерывно помешивая.
Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Когда печень будет почти готова, верните в сковороду смесь лука и перца, добавьте сливки, перемешайте. Немного подержав на плите, отключите ее и накройте сковороду крышкой.

Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Когда печень будет почти готова, верните в сковороду смесь лука и перца, добавьте сливки, перемешайте. Немного подержав на плите, отключите ее и накройте сковороду крышкой.

Подавать лучше всего с рисом. Приятного Вам аппетита!

Подавать лучше всего с рисом. Приятного Вам аппетита!

Комментарии