Сегодня предлагаю приготовить вкусное и довольно легкое по исполнению блюдо, в состав которого входит стручок горького перца, - куриную печень по-индонезийски.
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени по-индонезийски нам потребуется:
куриная печень - 250-300 г;
репчатый лук - 1 шт.;
перец чили - 1 шт.;
сливки 10 % - 4 ст. л.;
соль, сахар, перец - щепотка.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Измельчите стручок перца и репчатый лук. Слегка потушите смесь лука и перца на сковороде с добавлением растительного масла. Выложите овощи в отдельную посуду, сохраняя тепло.
Шаг 2 из 3:
Куриную печень мелко порежьте и приступите к обжариванию на сильном огне, непрерывно помешивая.
Шаг 3 из 3:
Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Когда печень будет почти готова, верните в сковороду смесь лука и перца, добавьте сливки, перемешайте. Немного подержав на плите, отключите ее и накройте сковороду крышкой.
Подавать лучше всего с рисом. Приятного Вам аппетита!