Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом
5.0
27 оценок
9
комментариев

Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных галушек с мясом потребуется:
Для теста:
картофель - 400 г;
мука - 300-350 г;
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Для начинки:
филе куриное - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
вода холодная - 30 мл;
сметана - для подачи;
жареный лук или сливочное масло - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.

Шаг 2 из 10:

В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

Шаг 3 из 10:

Всыпать постепенно просеянную муку. 

Всыпать постепенно просеянную муку. 

Шаг 4 из 10:

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.

Шаг 5 из 10:

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

Шаг 6 из 10:

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Шаг 7 из 10:

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Шаг 8 из 10:

Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Шаг 9 из 10:

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Шаг 10 из 10:

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 25.10.2013 / 25.10.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

20.04.2015 - 20:49

Леночка, приготовили вчера по Вашему рецепту галушки, это что-то очень вкусное! Нежнейшее тесто и сюрприз-начинка, тает во рту! Благодарю за удачный рецепт! Золотые ручки у Вас! Удачи Вам во всем!

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"