Сществует несколько вариантов приготовления немецкого блюда - шнельклопс. Я предлагаю сделать шнельклопс из фарша. Готовится это блюдо несложно, получается сочным и очень вкусным. Особенность шнельклопса в том, что обжаренный фарш тушится в сметане и картофельном отваре. Поэтому очищенную картошку рекомендую отварить заранее. Картофельный отвар будем использовать для шнельклопса, а картошку можно будет подать на гарнир. Уверена, это блюдо отлично впишется в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Шнельклопс можно готовить в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде. Свинину перекрутить на мясорубке. Лук очистить, обмыть и нарезать на кубики. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне, помешивя, до золотистого цвета. Затем выложить в сковороду фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности фарша (примерно, 15 минут).
Шаг 2 из 6:
Посолить, поперчить, посыпать специями для мяса (у меня - кориандр). По желанию, можно добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
Шаг 3 из 6:
Посыпать мукой, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Заранее отварить картошку (её потом можно будет подать на гарнир), отлить 300 мл картофельного отвара. Влить отвар в сковороду с фаршем и добавить сметану, перемешать. Довести до кипения и протушить на небольшом огне под крышкой минут 10, затем убрать шнельклопс из свинины с огня.
Шаг 5 из 6:
Готовое блюдо посыпать зеленью, перемешать.
Шаг 6 из 6:
Шнельклопс, приготовленный из фарша, получается очень вкусным, он станет великолепным дополнением к картофелю. Уверена, это простое блюдо превзойдёт ваши ожидания!
Приятного аппетита!