Картофельные галушки с фаршем прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Очищенный картофель варим до готовности. Затем сливаем воду и разминаем с помощью толкушки.
Шаг 2 из 12:
В картофельное пюре добавляем яйцо, соль и перемешиваем.
Шаг 3 из 12:
Добавляя просеянную муку в картофельное пюре, замешиваем тесто для приготовления галушек.
Шаг 4 из 12:
Для приготовления начинки мясо и лук пропускаем через мясорубку, полученный фарш солим и перчим. Разделив тесто на равные части, формируем из каждой части теста лепёшку. В центр лепёшки выкладываем по 1-2 чайной ложки мясной начинки.
Шаг 5 из 12:
Защипываем лепёшки в виде мешочков.
Шаг 6 из 12:
Кладём картофельные галушки в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, огонь уменьшаем и готовим 7-8 минут.
Шаг 7 из 12:
В это время можно приготовить всё для подачи галушек. Режем сало на кусочки.
Шаг 8 из 12:
Сало слегка обжариваем.
Шаг 9 из 12:
Добавляем к салу лук, порезанный полукольцами.
Шаг 10 из 12:
Обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу.
Шаг 11 из 12:
Приготовленные галушки достаём из кастрюли.
Шаг 12 из 12:
Картофельные галушки с фаршем выкладываем на тарелку и подаём с жаренным луком и салом.
Приятного аппетита!