Галушки с фаршем

Галушки с фаршем
5.0
6 оценок
0
комментариев

Картофельные галушки с фаршем прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни.

Ингредиенты

Для приготовления галушек с фаршем понадобится:
Для теста:
400 г картошки;
1 яйцо;
350 г муки;
соль - по вкусу.
Для начинки:
300 г мяса;
1 луковица;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для подачи:
200 г сала;
1 луковица.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Очищенный картофель варим до готовности. Затем сливаем воду и разминаем с помощью толкушки.

Очищенный картофель варим до готовности. Затем сливаем воду и разминаем с помощью толкушки.

Шаг 2 из 12:

В картофельное пюре добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

В картофельное пюре добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

Шаг 3 из 12:

Добавляя просеянную муку в картофельное пюре, замешиваем тесто для приготовления галушек.

Добавляя просеянную муку в картофельное пюре, замешиваем тесто для приготовления галушек.

Шаг 4 из 12:

Для приготовления начинки мясо и лук пропускаем через мясорубку, полученный фарш солим и перчим. Разделив тесто на равные части, формируем из каждой части теста лепёшку. В центр лепёшки выкладываем по 1-2 чайной ложки мясной начинки.

Для приготовления начинки мясо и лук пропускаем через мясорубку, полученный фарш солим и перчим. Разделив тесто на равные части, формируем из каждой части теста лепёшку. В центр лепёшки выкладываем по 1-2 чайной ложки мясной начинки.

Шаг 5 из 12:

Защипываем лепёшки в виде мешочков.

Защипываем лепёшки в виде мешочков.

Шаг 6 из 12:

Кладём картофельные галушки в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, огонь уменьшаем и готовим 7-8 минут.

Кладём картофельные галушки в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, огонь уменьшаем и готовим 7-8 минут.

Шаг 7 из 12:

В это время можно приготовить всё для подачи галушек. Режем сало на кусочки.

В это время можно приготовить всё для подачи галушек. Режем сало на кусочки.

Шаг 8 из 12:

Сало слегка обжариваем.

Сало слегка обжариваем.

Шаг 9 из 12:

Добавляем к салу лук, порезанный полукольцами.

Добавляем к салу лук, порезанный полукольцами.

Шаг 10 из 12:

Обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу.

Обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу.

Шаг 11 из 12:

Приготовленные галушки достаём из кастрюли.

Приготовленные галушки достаём из кастрюли.

Шаг 12 из 12:

Картофельные галушки с фаршем выкладываем на тарелку и подаём с жаренным луком и салом.

Картофельные галушки с фаршем выкладываем на тарелку и подаём с жаренным луком и салом.

Приятного аппетита!

Автор - 28.04.2014 / 07.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"