Галушки с фаршем

Галушки с фаршем
5.0
5 оценок
0
комментариев

Картофельные галушки с фаршем прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни.

Ингредиенты

Для приготовления галушек с фаршем понадобится:
Для теста:
400 г картошки;
1 яйцо;
350 г муки;
соль - по вкусу.
Для начинки:
300 г мяса;
1 луковица;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для подачи:
200 г сала;
1 луковица.

Процесс приготовления

Шаг 1

Очищенный картофель варим до готовности. Затем сливаем воду и разминаем с помощью толкушки.

Очищенный картофель варим до готовности. Затем сливаем воду и разминаем с помощью толкушки.

Шаг 2

В картофельное пюре добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

В картофельное пюре добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляя просеянную муку в картофельное пюре, замешиваем тесто для приготовления галушек.

Добавляя просеянную муку в картофельное пюре, замешиваем тесто для приготовления галушек.

Шаг 4

Для приготовления начинки мясо и лук пропускаем через мясорубку, полученный фарш солим и перчим. Разделив тесто на равные части, формируем из каждой части теста лепёшку. В центр лепёшки выкладываем по 1-2 чайной ложки мясной начинки.

Для приготовления начинки мясо и лук пропускаем через мясорубку, полученный фарш солим и перчим. Разделив тесто на равные части, формируем из каждой части теста лепёшку. В центр лепёшки выкладываем по 1-2 чайной ложки мясной начинки.

Шаг 5

Защипываем лепёшки в виде мешочков.

Защипываем лепёшки в виде мешочков.

Шаг 6

Кладём картофельные галушки в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, огонь уменьшаем и готовим 7-8 минут.

Кладём картофельные галушки в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, огонь уменьшаем и готовим 7-8 минут.

Шаг 7

В это время можно приготовить всё для подачи галушек. Режем сало на кусочки.

В это время можно приготовить всё для подачи галушек. Режем сало на кусочки.

Шаг 8

Сало слегка обжариваем.

Сало слегка обжариваем.

Шаг 9

Добавляем к салу лук, порезанный полукольцами.

Добавляем к салу лук, порезанный полукольцами.

Шаг 10

Обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу.

Обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу.

Шаг 11

Приготовленные галушки достаём из кастрюли.

Приготовленные галушки достаём из кастрюли.

Шаг 12

Картофельные галушки с фаршем выкладываем на тарелку и подаём с жаренным луком и салом.

Картофельные галушки с фаршем выкладываем на тарелку и подаём с жаренным луком и салом.

Приятного аппетита!

Комментарии