Хочу предложить рецепт необычных ватрушек, основой которых является не тесто, а картофельное пюре. В качестве начинки я использовала свиной фарш, его можно заменить на говяжий или куриный. Картофельные ватрушки с фаршем получаются очень нежными, вкусными и сытными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2 из 10:
Готовый картофель размять в пюре.
Шаг 3 из 10:
Дать немного остыть, затем вбить яйцо и всыпать муку. Всё хорошо перемешать. Картофельная масса должна получиться не жидкой.
Шаг 4 из 10:
Фарш обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут, на небольшом огне, периодически помешивая и разбивая мясные комочки, затем посолить и поперчить.
Шаг 5 из 10:
Из картофельной массы мокрыми руками сформировать небольшие лепёшки толщиной, примерно, 1,5 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6 из 10:
Каждую лепёшку смазать сметаной.
Шаг 7 из 10:
Сверху выложить обжаренный фарш, не доходя немного до краёв.
Шаг 8 из 10:
Поверх фарша распределить натёртый на тёрке сыр.
Шаг 9 из 10:
Отправить картофельные ватрушки с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, аппетитные, с румяной корочкой ватрушки готовы. Дать им немножко остыть, затем снять с противня с помощью деревянной лопатки и подавать на стол. Из этого количества ингредиентов получилось шесть наивкуснейших картофельных ватрушек с фаршем.
Приятного аппетита!