Картофельные ватрушки с фаршем

Картофельные ватрушки с фаршем
4.9
27 оценок
1
комментарий

Хочу предложить рецепт необычных ватрушек, основой которых является не тесто, а картофельное пюре. В качестве начинки я использовала свиной фарш, его можно заменить на говяжий или куриный. Картофельные ватрушки с фаршем получаются очень нежными, вкусными и сытными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных ватрушек с фаршем потребуется:
картофель - 700 г;
мясной фарш - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сыр твёрдый - 150 г;
сметана - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. 

Шаг 2 из 10:

Готовый картофель размять в пюре. 

Готовый картофель размять в пюре.

Шаг 3 из 10:

Дать немного остыть, затем вбить яйцо и всыпать муку. Всё хорошо перемешать. Картофельная масса должна получиться не жидкой.

Дать немного остыть, затем вбить яйцо и всыпать муку. Всё хорошо перемешать. Картофельная масса должна получиться не жидкой.

Шаг 4 из 10:

Фарш обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут, на небольшом огне, периодически помешивая и разбивая мясные комочки, затем посолить и поперчить.

Фарш обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут, на небольшом огне, периодически помешивая и разбивая мясные комочки, затем посолить и поперчить.

Шаг 5 из 10:

Из картофельной массы мокрыми руками сформировать небольшие лепёшки толщиной, примерно, 1,5 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. 

Из картофельной массы мокрыми руками сформировать небольшие лепёшки толщиной, примерно, 1,5 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. 

Шаг 6 из 10:

Каждую лепёшку смазать сметаной. 

Каждую лепёшку смазать сметаной.

Шаг 7 из 10:

Сверху выложить обжаренный фарш, не доходя немного до краёв. 

Сверху выложить обжаренный фарш, не доходя немного до краёв. 

Шаг 8 из 10:

Поверх фарша распределить натёртый на тёрке сыр. 

Поверх фарша распределить натёртый на тёрке сыр.

Шаг 9 из 10:

Отправить картофельные ватрушки с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 

Отправить картофельные ватрушки с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 

Шаг 10 из 10:

Вкусные, аппетитные, с румяной корочкой ватрушки готовы. Дать им немножко остыть, затем снять с противня с помощью деревянной лопатки и подавать на стол. Из этого количества ингредиентов получилось шесть наивкуснейших картофельных ватрушек с фаршем. 

Вкусные, аппетитные, с румяной корочкой ватрушки готовы. Дать им немножко остыть, затем снять с противня с помощью деревянной лопатки и подавать на стол. Из этого количества ингредиентов получилось шесть наивкуснейших картофельных ватрушек с фаршем. 

Приятного аппетита!

Автор - 04.10.2016 / 22.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

07.09.2021 - 15:07

Красота какая! А я сижу голодная и смотрю на всё ваше великолепие! Щас бы взяла 2-3 штучки с вашей прекрасной тарелочки 😝 надо обязательно приготовить, забираю рецепт!

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"