Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

4.7
79 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде
Фотоотчеты к рецепту:

Картофельные зразы - вкусное и сытное блюдо. Начинкой может быть или мясной, или рыбный, или овощной фарш. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем на сковороде. Если у вас дома любят картошку, обязательно приготовьте это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных зраз с мясным фаршем на сковороде вам потребуется:
картофель очищенный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3-4 ст. л. (1 ст. л. с горкой - в картофельное пюре + 2-3 ст. л. - для обваливания зраз);
соль - по вкусу;
сливочное масло - 30 г.
Для начинки:
мясной фарш - 200 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный перец молотый - по вкусу;
растительном масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности (на этой потребуется 20-25 минут с начала кипения воды). Затем воду слить, добавить сливочное масло.

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности (на этой потребуется 20-25 минут с начала кипения воды). Затем воду слить, добавить сливочное масло.

Шаг 2 из 10:

Растолочь картошку с маслом в пюре. Полностью остудить!

Растолочь картошку с маслом в пюре. Полностью остудить!

Шаг 3 из 10:

Добавить яйцо и 1 столовую ложку с горкой муки, перемешать.

Добавить яйцо и 1 столовую ложку с горкой муки, перемешать.

Шаг 4 из 10:

Для начинки обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета нарезанную кубиком луковицу, добавить фарш.

Для начинки обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета нарезанную кубиком луковицу, добавить фарш.

Шаг 5 из 10:

Перемешать.

Перемешать.

Шаг 6 из 10:

Обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, до готовности мяса (на это потребуется минут 10-15), посолить и поперчить. Немного остудить.

Обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, до готовности мяса (на это потребуется минут 10-15), посолить и поперчить. Немного остудить.

Шаг 7 из 10:

Из картофельной массы сформировать небольшую лепёшку, выложить на поверхность, припылённую мукой. В центр лепёшки выложить 2 чайные ложки начинки, аккуратно защипнуть края лепёшки так, чтобы фарш оказался внутри.

Из картофельной массы сформировать небольшую лепёшку, выложить на поверхность, припылённую мукой. В центр лепёшки выложить 2 чайные ложки начинки, аккуратно защипнуть края лепёшки так, чтобы фарш оказался внутри.

Шаг 8 из 10:

Получившуюся картофельную зразу с начинкой из мясного фарша обвалять в муке со всех сторон. Аналогично сформировать все зразы.

Получившуюся картофельную зразу с начинкой из мясного фарша обвалять в муке со всех сторон. Аналогично сформировать все зразы.

Шаг 9 из 10:

Разогреть масло в сковороде, обжарить картофельные зразы с обеих сторон на не очень сильном огне до золотистой корочки.

Разогреть масло в сковороде, обжарить картофельные зразы с обеих сторон на не очень сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 10 из 10:

Переложить зразы со сковороды на тарелку и можно подавать. По желанию, можно дополнить грибным соусом. Надеюсь, вам понравятся аппетитные, очень вкусные картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные по этому рецепту!

Переложить зразы со сковороды на тарелку и можно подавать. По желанию, можно дополнить грибным соусом. Надеюсь, вам понравятся аппетитные, очень вкусные картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные по этому рецепту!

Приятного аппетита!