В этом году нашей семье пришлось принимать гостей из Германии. Готовить они любили и делали это часто. Частым блюдом на их столе был этот замечательный немецкий картофельный салат, он подавался как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Он всем пришелся по вкусу, после отъезда гостей это блюдо прижилось в нашей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить растительное масло и немного рассола от огурцов. Хорошенько все отжать руками и оставить на 30 минут, пока лук не пустит сок.
Огурцы и картофель нарезать кубиками и смешать с луком.
По желанию добавить мелко рубленную зелень, соль и перец. Перемешать и подавать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
У нас называется холодный
А если добавить отварное филе
Сколько себя помню, часто