Немецкий картофельный салат с солёными огурцами

4.7
8 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Немецкий картофельный салат с солёными огурцами

В этом году нашей семье пришлось принимать гостей из Германии. Готовить они любили. Частым блюдом на их столе был замечательный постный немецкий картофельный салат, он подавался как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. В состав этого блюда входят самые простые ингредиенты, а получается салат вкусным, ароматным, сытным. Немецкий картофельный салат, приготовленный с солёными огурцами, всем пришёлся по вкусу, после отъезда гостей это блюдо прижилось и в нашей семье. С удовольствием делюсь простым рецептом этого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления немецкого картофельного салата с солёными огурцами понадобится:
картофель (средний) - 4-6 шт.;
огурцы солёные (или маринованные) - 2-3 шт.;
лук (средний) - 1-2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1-2 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в небольшую миску, поперчить, добавить растительное масло и немного рассола от огурцов. Хорошенько помять лук руками, чтобы он пустил сок, и оставить на 30 минут.

Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в небольшую миску, поперчить, добавить растительное масло и немного рассола от огурцов. Хорошенько помять лук руками, чтобы он пустил сок, и оставить на 30 минут.

Шаг 2 из 3:

Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, не очищая от кожуры, залить полностью водой и отварить до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды, готовые клубни будут легко прокалываться ножом), остудить. Непосредственно перед приготовлением салата картошку очистить. Огурцы и картофель нарезать на небольшие кубики, добавить лук, перемешать. 

Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, не очищая от кожуры, залить полностью водой и отварить до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды, готовые клубни будут легко прокалываться ножом), остудить. Непосредственно перед приготовлением салата картошку очистить. Огурцы и картофель нарезать на небольшие кубики, добавить лук, перемешать. 

Шаг 3 из 3:

По желанию, добавить соль и чёрный молотый перец. Перемешать постный немецкий картофельный салат, приготовленный с солёными огурцами, переложить его в салатник и подать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

По желанию, добавить соль и чёрный молотый перец. Перемешать постный немецкий картофельный салат, приготовленный с солёными огурцами, переложить его в салатник и подать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 21.10.2013 / 28.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Наталия
07.10.2019 - 12:31

У нас называется холодный салат из картофеля. Но мы никогда не ложили маринованные огурцы, а всегда соленые. Подавали с отварным мясом, грудинкой, курицей, домашней колбасой, ветчиной. Сейчас уже и с грудкой, рыбой. У немцев есть еще горячий салат из картофеля. 
Фото пользователя
Гость
08.11.2013 - 02:59

Сколько себя помню, часто такой делали, особенно зимой. Вместо огурчиков можно положить капусту маринованную или квашенную. Это чисто русское деревенское кушанье.

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"