В этом году нашей семье пришлось принимать гостей из Германии. Готовить они любили. Частым блюдом на их столе был замечательный постный немецкий картофельный салат, он подавался как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. В состав этого блюда входят самые простые ингредиенты, а получается салат вкусным, ароматным, сытным. Немецкий картофельный салат, приготовленный с солёными огурцами, всем пришёлся по вкусу, после отъезда гостей это блюдо прижилось и в нашей семье. С удовольствием делюсь простым рецептом этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в небольшую миску, поперчить, добавить растительное масло и немного рассола от огурцов. Хорошенько помять лук руками, чтобы он пустил сок, и оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 3:
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, не очищая от кожуры, залить полностью водой и отварить до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды, готовые клубни будут легко прокалываться ножом), остудить. Непосредственно перед приготовлением салата картошку очистить. Огурцы и картофель нарезать на небольшие кубики, добавить лук, перемешать.
Шаг 3 из 3:
По желанию, добавить соль и чёрный молотый перец. Перемешать постный немецкий картофельный салат, приготовленный с солёными огурцами, переложить его в салатник и подать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!