Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат
4.5
6 оценок
3
комментария

В этом году нашей семье пришлось принимать гостей из Германии. Готовить они любили и делали это часто. Частым блюдом на их столе был этот замечательный немецкий картофельный салат, он подавался как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Он всем пришелся по вкусу, после отъезда гостей это блюдо прижилось в нашей семье.

Ингредиенты

Для приготовления немецкого картофельного салата нам понадобится:
4-6 картофеля;
3-4 маринованных огурца;
1-2 луковицы;
соль, перец;
растительное масло;
зелень.

Процесс приготовления

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить растительное масло и немного рассола от огурцов. Хорошенько все отжать руками и оставить на 30 минут, пока лук не пустит сок.

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить растительное масло и немного рассола от огурцов. Хорошенько все отжать руками и оставить на 30 минут, пока лук не пустит сок.
Огурцы и картофель нарезать кубиками и смешать с луком. 

Огурцы и картофель нарезать кубиками и смешать с луком.

По желанию добавить мелко рубленную зелень, соль и перец. Перемешать и подавать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

По желанию добавить мелко рубленную зелень, соль и перец. Перемешать и подавать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Наталия
07.10.2019 - 12:31

У нас называется холодный салат из картофеля. Но мы никогда не ложили маринованные огурцы, а всегда соленые. Подавали с отварным мясом, грудинкой, курицей, домашней колбасой, ветчиной. Сейчас уже и с грудкой, рыбой. У немцев есть еще горячий салат из картофеля. 
Фото пользователя
Гость
08.11.2013 - 02:59

Сколько себя помню, часто такой делали, особенно зимой. Вместо огурчиков можно положить капусту маринованную или квашенную. Это чисто русское деревенское кушанье.