Салат из картошки с солёными огурцами и луком

4.9
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из картошки с солёными огурцами и луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат, приготовленный из картошки с солёными огурцами и маринованным луком, - это замечательное постное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион. Такой салат можно подать и как закуску, и как гарнир к мясу, рыбе или консервам. В этом ярком и насыщенном блюде все ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Несмотря на простоту ингредиентов, кушать этот салат одно удовольствие!

Ингредиенты

Для приготовления салата из картошки с солёными огурцами и луком потребуется:
картофель отварной - 450 г;
лук репчатый - 1 шт.;
огурцы солёные - 180 г;
зелёный лук - 3-4 пера;
зелень (укроп, петрушка) - 6-7 веточек;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
уксус 9% - 1 ст. л.;
кипяток - 120 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Картофель для этого салата можно сварить как в мундире, так и очищенный. Я очистила картошку, поместила её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варила до готовности (примерно, 25 минут). Затем воду слила, к картофелю добавила немного мелко нарезанного укропа. Картошка не должна быть разваренной, она должна держать форму.

Картофель для этого салата можно сварить как в мундире, так и очищенный. Я очистила картошку, поместила её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варила до готовности (примерно, 25 минут). Затем воду слила, к картофелю добавила немного мелко нарезанного укропа. Картошка не должна быть разваренной, она должна держать форму.

Шаг 2 из 12:

Варёный картофель остудить и нарезать на довольно крупные кубики.

Варёный картофель остудить и нарезать на довольно крупные кубики.

Шаг 3 из 12:

Лук очистить от кожицы и нарезать на тонкие четверть кольца.

Лук очистить от кожицы и нарезать на тонкие четверть кольца.

Шаг 4 из 12:

Нарезанную луковицу выложить в пиалу, добавить 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку 9% уксуса и щепотку соли.

Нарезанную луковицу выложить в пиалу, добавить 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку 9% уксуса и щепотку соли.

Шаг 5 из 12:

Залить лук 120 мл кипятка, перемешать и оставить на 5-8 минут для маринования.

Залить лук 120 мл кипятка, перемешать и оставить на 5-8 минут для маринования.

Шаг 6 из 12:

Пока маринуется лук, нарезать солёные огурцы на кубики.

Пока маринуется лук, нарезать солёные огурцы на кубики.

Шаг 7 из 12:

В глубокую миску выложить нарезанные картофель и огурцы. С лука слить всю жидкость и выложить его в миску.

В глубокую миску выложить нарезанные картофель и огурцы. С лука слить всю жидкость и выложить его в миску.

Шаг 8 из 12:

Сюда же добавить мелко нарезанные зелень и зелёный лук.

Сюда же добавить мелко нарезанные зелень и зелёный лук.

Шаг 9 из 12:

Далее приготовим заправку для нашего салата, для этого в пиалу нужно налить лимонный сок, растительное масло, добавить чёрный молотый перец  и соль (соль добавляйте аккуратно, не забывайте, что картофель, лук и огурцы у нас уже солёные), пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Наша заправка для овощного салата готова.

Далее приготовим заправку для нашего салата, для этого в пиалу нужно налить лимонный сок, растительное масло, добавить чёрный молотый перец  и соль (соль добавляйте аккуратно, не забывайте, что картофель, лук и огурцы у нас уже солёные), пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Наша заправка для овощного салата готова.

Шаг 10 из 12:

Выливаем заправку в миску ко всем ингредиентам.

Выливаем заправку в миску ко всем ингредиентам.

Шаг 11 из 12:

Аккуратно перемешиваем наш салат и даём настояться, примерно, 15 минут в холодильнике. Охлаждённый салат перекладываем в салатник и подаём к столу.

Аккуратно перемешиваем наш салат и даём настояться, примерно, 15 минут в холодильнике. Охлаждённый салат перекладываем в салатник и подаём к столу.

Шаг 12 из 12:

Салат из варёной картошки с солёными огурцами и маринованным луком хорош и как закуска, и как гарнир (например, к мясу и рыбе). Он замечательно подойдёт в качестве дополнения к селёдке или консервам в масле. Несмотря на то, что состав продуктов и процесс приготовления данного салата незамысловатый, вкус у этого блюда получается и ярким, и насыщенным. Ароматная чесночная заправка, мягкий картофель и хрустящие, крепенькие солёные огурчики прекрасно сочетаются между собой, зелень придаёт свежесть, а сочный маринованный лучок добавляет салату изюминку. Непременно попробуйте!

Салат из варёной картошки с солёными огурцами и маринованным луком хорош и как закуска, и как гарнир (например, к мясу и рыбе). Он замечательно подойдёт в качестве дополнения к селёдке или консервам в масле. Несмотря на то, что состав продуктов и процесс приготовления данного салата незамысловатый, вкус у этого блюда получается и ярким, и насыщенным. Ароматная чесночная заправка, мягкий картофель и хрустящие, крепенькие солёные огурчики прекрасно сочетаются между собой, зелень придаёт свежесть, а сочный маринованный лучок добавляет салату изюминку. Непременно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22556

QR-код