
Картофельный салат с огурцами, приготовленный по этому простому рецепту, - частый гость на нашем столе. Салатик, не смотря на то что состоит из самых простых продуктов, получается очень нежным, сытным и вкусным. При желании, свежий огурчик можно заменить на соленый или маринованный. Готовится картофельный салат очень легко и просто, он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель тщательно вымыть, полностью залить водой и отварить в кожуре до готовности (в течение минут 20-25, готовая картошка должна легко прокалываться вилкой или ножом). Яйца залить водой и сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания). Затем картошку и яйца остудить и очистить.
Шаг 2 из 9:
Картофель нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 3 из 9:
Яйца тоже нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 4 из 9:
Огурчики вымыть и нарезать. Лучше если картошка, яйца и огурцы будут нарезаны на кубики одинакового размера.
Шаг 5 из 9:
Зелёный лук вымыть и мелко нарезать.
Шаг 6 из 9:
В глубокой миске соединить картофель, зелёный лук, огурцы и яйца, добавить соль, можно добавить чёрный молотый перчик.
Шаг 7 из 9:
Всё хорошо перемешать.
Шаг 8 из 9:
Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.
Шаг 9 из 9:
Вот такой простой, нежный и вкусный картофельный салат с огурцами получился.
Приятного аппетита!