На главную | | |

Пирог с кокосовой стружкой

4.78 9
Пирог с кокосовой стружкой

Пирог с кокосовой стружкой

Елена Калинина

Пирог с кокосовой стружкой - необыкновенно нежный, вкусный и ароматный домашний пирог. Пропитанный сливками, он по вкусу напоминает пирожное. Готовится совершенно просто! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с кокосовой стружкой понадобится:
кефир 2,5% жирности - 1 стакана (емкость стакана 250 мл);
мука - 1,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 260 г (в тесто - 130 г, в начинку - 130 г);
разрыхлитель - 10 г;
ванилин - 0,5 пакетик;
стружка кокосовая - 100 г;
сливки 20% жирности - 200 мл.

Этапы приготовления

В глубокую посуду вбить яйцо, добавить сахар.

В глубокую посуду вбить яйцо, добавить сахар.

Влить кефир, перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать хорошо венчиком до образования однородного теста (тесто консистенции, как на оладьи).

Влить кефир, перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать хорошо венчиком до образования однородного теста (тесто консистенции, как на оладьи).

Кокосовую стружку смешать с ванилином и сахаром.

Кокосовую стружку смешать с ванилином и сахаром.

Подготовленное тесто выложить в форму, смазанную немного маслом. Сверху, по всей поверхности теста распределить кокосовую смесь, разровнять.

Подготовленное тесто выложить в форму, смазанную немного маслом. Сверху, по всей поверхности теста распределить кокосовую смесь, разровнять.

Выпекать пирог с кокосовой стружкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (верх зарумянится). После этого, достать форму с пирогом и накрыть фольгой. Снова поставить в духовку еще на 10-15 минут.  Готовый горячий пирог равномерно залить сверху сливками. Дать остыть в форме.

Выпекать пирог с кокосовой стружкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (верх зарумянится). После этого, достать форму с пирогом и накрыть фольгой. Снова поставить в духовку еще на 10-15 минут.  Готовый горячий пирог равномерно залить сверху сливками. Дать остыть в форме.
Затем переложить на блюдо, порезать кусочками. Наивкуснейший пирог с кокосовой стружкой можно подавать к столу! Очень советую - вкусно, сладко, нежно!

Затем переложить на блюдо, порезать кусочками. Наивкуснейший пирог с кокосовой стружкой можно подавать к столу! Очень советую - вкусно, сладко, нежно!Приятного Вам аппетита!

4.77778
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Комментарии

Рецепт для тех кто любит

Рецепт для тех кто любит сырое тесто, пирог пропекся, и поднялся, и запах изумительный, но после сливок , стал мокрым , что пирог стал на вкус как полусырое тесто

Благодарю за рецепт! Пирог

Elenika `````

Благодарю за рецепт! Пирог получился замечательно вкусным, не  смотря на то, что я забыла про сливки.

На здоровье!!!

Елена Калинина

На здоровье!!!

Спасибо большое за такой

Марина Игина

Спасибо большое за такой легкий, но безумно вкусный пирог!!! Все получилось, все пропеклось!!! Гости просто смели с чаем))) 

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Здравствуйте. :) Пёк пирог по

Здравствуйте. :)

Пёк пирог по Вашему рецепту, но первый блин оказался комом. Думаю, ошибся с развесовкой ингредиентов, т.к. пришлось делать на глаз. Итог, пирог никак не желал пропекаться, так и оставшись "сырым" и плотным, хотя на вкус съедобен. Подскажите, пожалуйста, чего, может, было больше кефира или муки? А может температура была недостаточной? 

Заранее, спасибо.

Рома, ну вот - все

Елена Калинина

Рома, ну вот - все перечисленное и может стать причиной неудачи в выпечке. Этот пирог очень нежный, можно сказать, капризный, поэтому, если Вы не являетесь опытным кулинаром, никогда нельзя делать тесто "на глаз", да еще не выставляя точно температуру. Также, причиной непропеченности может быть сырой сахар или мука с высокой влажностью - вы могли добавить этих продуктов вроде бы и по рецепту, но из-за влажности они тяжелее и больше по весу.

Здравствуйте! А при каком

Здравствуйте! А при каком градусе надо его печь?

180 градусов.

Елена Калинина

180 градусов.

Я сейчас во Франции и здесь

Я сейчас во Франции и здесь кефир не найти. Можно использовать сметану? Какой жирности и сколько? 

Наверх