На главную | | |

Пирог с кокосовой стружкой

4.78 9
Пирог с кокосовой стружкой

Пирог с кокосовой стружкой

Елена Калинина

Пирог с кокосовой стружкой - необыкновенно нежный, вкусный и ароматный домашний пирог. Пропитанный сливками, он по вкусу напоминает пирожное. Готовится совершенно просто! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с кокосовой стружкой понадобится:
кефир 2,5% жирности - 1 стакана (емкость стакана 250 мл);
мука - 1,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 260 г (в тесто - 130 г, в начинку - 130 г);
разрыхлитель - 10 г;
ванилин - 0,5 пакетик;
стружка кокосовая - 100 г;
сливки 20% жирности - 200 мл.

Этапы приготовления

В глубокую посуду вбить яйцо, добавить сахар.

В глубокую посуду вбить яйцо, добавить сахар.

Влить кефир, перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать хорошо венчиком до образования однородного теста (тесто консистенции, как на оладьи).

Влить кефир, перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать хорошо венчиком до образования однородного теста (тесто консистенции, как на оладьи).

Кокосовую стружку смешать с ванилином и сахаром.

Кокосовую стружку смешать с ванилином и сахаром.

Подготовленное тесто выложить в форму, смазанную немного маслом. Сверху, по всей поверхности теста распределить кокосовую смесь, разровнять.

Подготовленное тесто выложить в форму, смазанную немного маслом. Сверху, по всей поверхности теста распределить кокосовую смесь, разровнять.

Выпекать пирог с кокосовой стружкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (верх зарумянится). После этого, достать форму с пирогом и накрыть фольгой. Снова поставить в духовку еще на 10-15 минут.  Готовый горячий пирог равномерно залить сверху сливками. Дать остыть в форме.

Выпекать пирог с кокосовой стружкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (верх зарумянится). После этого, достать форму с пирогом и накрыть фольгой. Снова поставить в духовку еще на 10-15 минут.  Готовый горячий пирог равномерно залить сверху сливками. Дать остыть в форме.
Затем переложить на блюдо, порезать кусочками. Наивкуснейший пирог с кокосовой стружкой можно подавать к столу! Очень советую - вкусно, сладко, нежно!

Затем переложить на блюдо, порезать кусочками. Наивкуснейший пирог с кокосовой стружкой можно подавать к столу! Очень советую - вкусно, сладко, нежно!Приятного Вам аппетита!

4.77778
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Комментарии

у меня тоже получилась

у меня тоже получилась резина.грешу на разрыхлитель,поробую езе раз сделать но на доде гашеной.

Благодарю за рецепт! Пирог

Elenika `````

Благодарю за рецепт! Пирог получился замечательно вкусным, не  смотря на то, что я забыла про сливки.

На здоровье!!!

Елена Калинина

На здоровье!!!

Спасибо большое за такой

Марина Игина

Спасибо большое за такой легкий, но безумно вкусный пирог!!! Все получилось, все пропеклось!!! Гости просто смели с чаем))) 

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Здравствуйте. :) Пёк пирог по

Здравствуйте. :)

Пёк пирог по Вашему рецепту, но первый блин оказался комом. Думаю, ошибся с развесовкой ингредиентов, т.к. пришлось делать на глаз. Итог, пирог никак не желал пропекаться, так и оставшись "сырым" и плотным, хотя на вкус съедобен. Подскажите, пожалуйста, чего, может, было больше кефира или муки? А может температура была недостаточной? 

Заранее, спасибо.

Рома, ну вот - все

Елена Калинина

Рома, ну вот - все перечисленное и может стать причиной неудачи в выпечке. Этот пирог очень нежный, можно сказать, капризный, поэтому, если Вы не являетесь опытным кулинаром, никогда нельзя делать тесто "на глаз", да еще не выставляя точно температуру. Также, причиной непропеченности может быть сырой сахар или мука с высокой влажностью - вы могли добавить этих продуктов вроде бы и по рецепту, но из-за влажности они тяжелее и больше по весу.

Здравствуйте! А при каком

Здравствуйте! А при каком градусе надо его печь?

180 градусов.

Елена Калинина

180 градусов.

Я сейчас во Франции и здесь

Я сейчас во Франции и здесь кефир не найти. Можно использовать сметану? Какой жирности и сколько? 

Леночка, подождала, пока ты

Ирина Вишня

Леночка, подождала, пока ты ответишь и тоже хочу поделиться. Кефир делает выпечку нежной, тесто  воздушным. Такой же эффект дает минеральная газированная вода, ее добавляют в тесто. Я заменяю скисшим молоком с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Сок я затем беру, если молоко свежескисшее, а в сильноскисшем кислоты и так хватит и брожение сильнее, значит тесто будет воздушным, гашение произойдет интенсивнее, образуется много газа, что и требуется для воздушности пирога.

Я не пробовала, но наверное

Елена Калинина

Я не пробовала, но наверное можно, сметану нужно брать самой низкой жирности, можно немного разбавить йогуртом или водой до консистенции кефира. Я знаю, что некоторые девочки зарубежом (такая же проблема - не найти кефир) вместо кефира делают кислое молоко: на стакан теплого молока добавить 1 ст. л. лимонного сока, перемешать, оставить минут на 15 - молоко должно скваситься. Эту смесь использовать, как кефир.

Спасибо большое за быстрый

Спасибо большое за быстрый ответ. Думаю вся проблема в холодных сливках. В следующий раз попробую залить сливками комнатной температуры.

Подскажите, сливки должны

Подскажите, сливки должны быть комнатной температуры или можно сразу из холодильника? У меня тоже после сливок пирог уменьшился в два раза и стал жестким. Заливала холодными сливками.

Не знаю, я обычно заливаю

Елена Калинина

Не знаю, я обычно заливаю сливками комнатной температуры, не садился пирог ни разу...

Спасибо за чудесный

Спасибо за чудесный рецептик... Просто шикарный пирог, люблю кокосовую стружку, а в этом пироге она просто нежно таяла во рту))

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

А противень какого диаметра

А противень какого диаметра лучше брать?  И после того как залили пирог сливками, накрывать фольгой или открытым его оставить?

Здесь я использовала форму д.

Елена Калинина

Здесь я использовала форму д. 23х23, накрывать пирог не нужно.

Очень вкусно. Спасибо за

Очень вкусно. Спасибо за рецепт, мои дети в восторге.

Здравствуйте, я в шоке. Все

Здравствуйте, я в шоке. Все делала точно, как написано в рецепте. Но получился почему-то, как резина. В чем дела понятия не имею?! Так очень ароматный, приятный на вкус но ..., подскажите, что могло способствовать такому результату?

И у меня резина получилась

И у меня резина получилась

Здравствуйте. Готовила с

Здравствуйте. Готовила с такой надеждой, сделала все, как написано. И получилось все классно, до тех пор, пока не налила сливки. Налила сливки, оставила остыть, смотрю, через какое-то время оно вдвое уменьшилось и прорезинилось.

Было очень обидно

Было очень обидно

Очень жаль, но у меня такого

Елена Калинина

Очень жаль, но у меня такого никогда не случалось, хотя пекла этот пирог уже много раз. Возможно, Вы его не допекли или перепекли (много еще зависит от духовки). 

Пирог супер))) Рекомендую!

Пирог супер))) Рекомендую!

Спасибо! Очень вкусно! Мы

Спасибо! Очень вкусно! Мы кокос сами разделали и натерли  на терке. В кокос добавила мало сахара, но сверху полила сгущенкой вместо сливок))) и допустила ошибку, пекла мин 30, боялась, что не пропечется. По краям получилось жестковато, но в целом ооочень вкусно! Спасибо!

На здоровье! 

Елена Калинина

На здоровье! 

Спасибо!!! Вкусный и сытный

Спасибо!!! Вкусный и сытный пирог.

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Наверх