Пирог с кокосовой стружкой

Пирог с кокосовой стружкой
4.9
19 оценок
54
комментария

Пирог с кокосовой стружкой - необыкновенно нежный, вкусный и ароматный домашний пирог. Пропитанный сливками, он по вкусу напоминает пирожное. Готовится совершенно просто! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с кокосовой стружкой понадобится:
кефир 2,5% жирности - 1 стакана (емкость стакана 250 мл);
мука - 1,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 260 г (в тесто - 130 г, в начинку - 130 г);
разрыхлитель - 10 г;
ванилин - 0,5 пакетик;
стружка кокосовая - 100 г;
сливки 20% жирности - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В глубокую посуду вбить яйцо, добавить сахар.

В глубокую посуду вбить яйцо, добавить сахар.

Шаг 2 из 6:

Влить кефир, перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать хорошо венчиком до образования однородного теста (тесто консистенции, как на оладьи).

Влить кефир, перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать хорошо венчиком до образования однородного теста (тесто консистенции, как на оладьи).

Шаг 3 из 6:

Кокосовую стружку смешать с ванилином и сахаром.

Кокосовую стружку смешать с ванилином и сахаром.

Шаг 4 из 6:

Подготовленное тесто выложить в форму, смазанную немного маслом. Сверху, по всей поверхности теста распределить кокосовую смесь, разровнять.

Подготовленное тесто выложить в форму, смазанную немного маслом. Сверху, по всей поверхности теста распределить кокосовую смесь, разровнять.

Шаг 5 из 6:

Выпекать пирог с кокосовой стружкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (верх зарумянится). После этого, достать форму с пирогом и накрыть фольгой. Снова поставить в духовку еще на 10-15 минут.  Готовый горячий пирог равномерно залить сверху сливками. Дать остыть в форме.

Выпекать пирог с кокосовой стружкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (верх зарумянится). После этого, достать форму с пирогом и накрыть фольгой. Снова поставить в духовку еще на 10-15 минут.  Готовый горячий пирог равномерно залить сверху сливками. Дать остыть в форме.

Шаг 6 из 6:

Затем переложить на блюдо, порезать кусочками. Наивкуснейший пирог с кокосовой стружкой можно подавать к столу! Очень советую - вкусно, сладко, нежно!

Затем переложить на блюдо, порезать кусочками. Наивкуснейший пирог с кокосовой стружкой можно подавать к столу! Очень советую - вкусно, сладко, нежно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 17.10.2013 / 15.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
28.06.2021 - 07:41

Вместо сливок лучше использовать растопленное сливочное масло (180 г). Мама так делает. Очень вкусно получается. А так дело вкуса. Мне пирог очень нравится. Рецепт отличный. 
Фото пользователя
Гость
11.12.2020 - 23:24

Рецепт для тех кто любит сырое тесто, пирог пропекся, и поднялся, и запах изумительный, но после сливок , стал мокрым , что пирог стал на вкус как полусырое тесто
Фото пользователя
Рома
11.12.2016 - 00:45

Здравствуйте. :) Пёк пирог по Вашему рецепту, но первый блин оказался комом. Думаю, ошибся с развесовкой ингредиентов, т.к. пришлось делать на глаз. Итог, пирог никак не желал пропекаться, так и оставшись "сырым" и плотным, хотя на вкус съедобен. Подскажите, пожалуйста, чего, может, было больше кефира или муки? А может температура была недостаточной?  Заранее, спасибо.

Ответ на от Рома

11.12.2016 - 09:48

Рома, ну вот - все перечисленное и может стать причиной неудачи в выпечке. Этот пирог очень нежный, можно сказать, капризный, поэтому, если Вы не являетесь опытным кулинаром, никогда нельзя делать тесто "на глаз", да еще не выставляя точно температуру. Также, причиной непропеченности может быть сырой сахар или мука с высокой влажностью - вы могли добавить этих продуктов вроде бы и по рецепту, но из-за влажности они тяжелее и больше по весу.

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"