Кокосовый кухен (Kuchen) - это самая распространенная и известная выпечка у немцев. Нет ни одного человека в Германии, кто бы не знал или не любил данный пирог. Есть небольшие различия в рецепте самого теста: одни любят песочное, другие - бисквитное. Сегодня я хочу вам показать мой любимый рецепт, который пользуется популярностью в нашей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В миске смешать кефир, муку, сахар, яйцо и разрыхлитель. Вымешать все до однородного состояния и вылить в форму для запекания.
Шаг 2 из 5:
В отдельной тарелке смешать кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 5:
Полученную сухую смесь, высыпать равномерно на наше тесто.
Шаг 4 из 5:
Выпекать кухен 25-30 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее в процессе приготовления фольгой.
Шаг 5 из 5:
Горячий и готовый кокосовый кухен равномерно залить сливками.
Приятного аппетита!