Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт приготовления пирога с кокосовой стружкой и пропиткой из сливок. Кокосовый пирог со сливками получается очень нежным, вкусным и просто тающим во рту. На приготовление такой выпечки у нас уйдёт минимум времени, а результат просто потрясающий.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты для приготовления теста.
Шаг 2 из 13:
В миску насыпать сахар и добавить яйцо.
Шаг 3 из 13:
С помощью лопатки перемешать сахар с яйцом.
Шаг 4 из 13:
Затем влить кефир.
Шаг 5 из 13:
Хорошо перемешать массу.
Шаг 6 из 13:
Затем всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз вмешивая её до однородности.
Шаг 7 из 13:
Тесто должно получиться однородным, не жидким, липким и комковатым, как на фото. Добавляя частями муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого кокосового теста, а не на количество муки.
Шаг 8 из 13:
Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.
Шаг 9 из 13:
Для приготовления начинки соединить кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Шаг 10 из 13:
Начинку выложить поверх теста, аккуратно разровнять и поставить кокосовый пирог в разогретую духовку. Выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов без верхнего нагрева.
Шаг 11 из 13:
По окончании выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 12 из 13:
Горячий кокосовый пирог полить сливками и полностью остудить. Перед подачей можно поставить выпечку в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 13 из 13:
Нежный, тающий кокосовый пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!