Кокосовый пирог со сливками

Кокосовый пирог со сливками

Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт приготовления пирога с кокосовой стружкой и пропиткой из сливок. Кокосовый пирог со сливками получается очень нежным, вкусным и просто тающим во рту. На приготовление такой выпечки у нас уйдёт минимум времени, а результат просто потрясающий.

Ингредиенты

Для приготовления кокосового пирога со сливками нам потребуется:
100 г сахара;
1 яйцо;
300 г муки;
200 мл кефира;
10 г разрыхлителя;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
100 г кокосовой стружки;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Для заливки:
200 мл сливок жирностью 10% или 20%.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.Подготовить продукты для приготовления теста. В миску насыпать сахар и добавить яйцо.

В миску насыпать сахар и добавить яйцо. С помощью лопатки перемешать сахар с яйцом.

 С помощью лопатки перемешать сахар с яйцом. Затем влить кефир.

Затем влить кефир. Хорошо перемешать массу.

Хорошо перемешать массу.

Затем всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз вмешивая её до однородности.

Затем всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз вмешивая её до однородности.

Тесто должно получиться однородным, не жидким, липким и комковатым, как на фото. Добавляя частями муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого кокосового теста, а не на количество муки.

Тесто должно получиться однородным, не жидким, липким и комковатым, как на фото. Добавляя частями муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого кокосового теста, а не на количество муки.

Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.
Для приготовления начинки соединить кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Для приготовления начинки соединить кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.Начинку выложить поверх теста, аккуратно разровнять и поставить кокосовый пирог в разогретую духовку. Выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов без верхнего нагрева.

Начинку выложить поверх теста, аккуратно разровнять и поставить кокосовый пирог в разогретую духовку. Выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов без верхнего нагрева. По окончании выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой.

По окончании выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой.Горячий кокосовый пирог полить сливками и полностью остудить. Перед подачей можно поставить выпечку в холодильник на 1-2 часа.Горячий кокосовый пирог полить сливками и полностью остудить. Перед подачей можно поставить выпечку в холодильник на 1-2 часа.Нежный, тающий кокосовый пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу.

Нежный, тающий кокосовый пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Дарья
16.07.2023 - 15:20

Тесто действительно очень густое вышло, но я смазала руки растительным маслом и налепила шарики, обмакнула их в кокосовой стружке, получились вкусные булочки)) к ним взбила сливки с сахарной пудрой.
Profile picture for user Гость
Гость
13.06.2020 - 19:35

Слишком много муки. Тесто получается очень густое, плохо мешается. К сожалению, этот рецепт мне попался первым, делала по нему. После уже загуглила другие, везде пишут меньше муки. Пришлось исправлять.