Кокосовый пирог со сливками

4.7
23 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кокосовый пирог со сливками
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт приготовления пирога с кокосовой стружкой и пропиткой из сливок. Кокосовый пирог со сливками получается очень нежным, вкусным и просто тающим во рту. На приготовление такой выпечки у нас уйдёт минимум времени, а результат просто потрясающий.

Ингредиенты

Для приготовления кокосового пирога со сливками нам потребуется:
100 г сахара;
1 яйцо;
300 г муки;
200 мл кефира;
10 г разрыхлителя;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
100 г кокосовой стружки;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Для заливки:
200 мл сливок жирностью 10% или 20%.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления теста.

Шаг 2 из 13:

В миску насыпать сахар и добавить яйцо.

В миску насыпать сахар и добавить яйцо.

Шаг 3 из 13:

С помощью лопатки перемешать сахар с яйцом.

 С помощью лопатки перемешать сахар с яйцом.

Шаг 4 из 13:

Затем влить кефир.

Затем влить кефир.

Шаг 5 из 13:

Хорошо перемешать массу.

Хорошо перемешать массу.

Шаг 6 из 13:

Затем всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз вмешивая её до однородности.

Затем всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз вмешивая её до однородности.

Шаг 7 из 13:

Тесто должно получиться однородным, не жидким, липким и комковатым, как на фото. Добавляя частями муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого кокосового теста, а не на количество муки.

Тесто должно получиться однородным, не жидким, липким и комковатым, как на фото. Добавляя частями муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого кокосового теста, а не на количество муки.

Шаг 8 из 13:

Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Шаг 9 из 13:

Для приготовления начинки соединить кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Для приготовления начинки соединить кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Шаг 10 из 13:

Начинку выложить поверх теста, аккуратно разровнять и поставить кокосовый пирог в разогретую духовку. Выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов без верхнего нагрева.

Начинку выложить поверх теста, аккуратно разровнять и поставить кокосовый пирог в разогретую духовку. Выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов без верхнего нагрева.

Шаг 11 из 13:

По окончании выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой.

По окончании выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Шаг 12 из 13:

Горячий кокосовый пирог полить сливками и полностью остудить. Перед подачей можно поставить выпечку в холодильник на 1-2 часа.

Горячий кокосовый пирог полить сливками и полностью остудить. Перед подачей можно поставить выпечку в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 13 из 13:

Нежный, тающий кокосовый пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу.

Нежный, тающий кокосовый пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 02.08.2017 / 16.07.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ольга
08.01.2024 - 04:10

Много раз пробовала разные рецепты и всегда не получается в одном месте, а именно: когда заливаю горячий пирог сливками, он скукоживается и превращается в блин и воздушной консистенции как не было(( подскажите, пожалуйста, что делаю не так?
Фото пользователя
Дарья
16.07.2023 - 15:20

Тесто действительно очень густое вышло, но я смазала руки растительным маслом и налепила шарики, обмакнула их в кокосовой стружке, получились вкусные булочки)) к ним взбила сливки с сахарной пудрой.
Фото пользователя
Гость
13.06.2020 - 19:35

Слишком много муки. Тесто получается очень густое, плохо мешается. К сожалению, этот рецепт мне попался первым, делала по нему. После уже загуглила другие, везде пишут меньше муки. Пришлось исправлять.

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"