Хочу познакомить вас с рецептом ароматного, очень нежного пирога, приготовленного с кокосовой стружкой на кефире со сливками. Этот пирог - один из самых любимых в моей семье. Он получается воздушным и очень-очень вкусным. Готовый кокосовый пирог заливается сливками и пропитывается ими, отчего приобретает необычайный вкус и нежность. Эту выпечку можно подать к вечернему чаепитию, можно угостить и гостей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли и 120 грамм сахара.
Шаг 2 из 12:
Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 12:
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4 из 12:
Замесить венчиком тесто, похожее на сметану или однородный, густой заварной крем.
Шаг 5 из 12:
Форму (у меня овальная форма размером, примерно, 27х19 см) смазать сливочным маслом.
Шаг 6 из 12:
Выложить тесто, разровнять его по всей форме.
Шаг 7 из 12:
К 120 граммам сахара добавить 80 грамм белой кокосовой стружки и всыпать ванильный сахар.
Шаг 8 из 12:
Перемешать кокосово-сахарную смесь.
Шаг 9 из 12:
Засыпать тесто полностью смесью кокосовой стружки и сахара, аккуратно разровнять.
Шаг 10 из 12:
Духовку разогреть до 180 градусов, отправить кокосовый пирог выпекаться на 15 минут. Верх пирога начнёт подрумяниваться, далее накрыть его фольгой и выпекать ещё минут 15.
Шаг 11 из 12:
Достать из духовки пирог и сразу же, горячий, полить сливками комнатной температуры. Оставить выпечку в форме до полного остывания.
Шаг 12 из 12:
Кокосовый пирог, приготовленный на кефире со сливками, лучше подавать к столу остывшим, нарезав на части. Выпечка получается невероятно ароматной, вкусной и нежной, она, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита!