
Бабагануш - соус, закуска, паштет, намазка, как угодно можно назвать это оригинальное блюдо из баклажанов. Бабагануш родом из арабской кухни. Он подходит как дополнение к блюдам из мяса и птицы, а так же очень вкусен как самостоятельное блюдо, просто со свежим хлебом. Вкуснее всего получается из баклажанов, запеченных на открытом огне.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны вымыть, проколоть ножом в нескольких местах, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь при 200 градусах в течение 30 минут. Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен легко входить в их мякоть.
Пока пекутся баклажаны, приготовить кунжутную пасту (тахини). Для этого кунжут измельчить в блендере с оливковым маслом.
Кунжутная паста (тахини) готова.
Баклажаны достать из духовки.
Разрезать баклажаны пополам, очистить от кожуры, мякоть полить лимонным соком и измельчить в пюре с чесноком.
Добавить кунжутную пасту, по вкусу соль и специи, все тщательно перемешать и очень вкусный бабагануш готов.
При подаче полить бабагануш оливковым маслом, посыпать черным кунжутом, зеленью петрушки или кинзы.
Сильная горечь от кунжута.
Ответ на Сильная горечь от кунжута. от Гость
жаль, конечно, что кунжут
От Ваших рецептов текут
Ответ на От Ваших рецептов текут от puella
(Тема не указана)
Наташа!!!)) Бабагануш - это
Ответ на Наташа!!!)) Бабагануш - это от yanao
Правда? Вот здорово!!! Для
Ответ на Правда? Вот здорово!!! Для от Наталья Имшенецкая
Да-да)) Люблю и баклажаны, и