Простой рецепт "Бабагануш" из баклажанов

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт "Бабагануш" из баклажанов
Фото пользователя
Автор рецепта

Бабагануш - это закуска, принадлежащая ближневосточной кухне. Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления "Бабагануш" из баклажанов. Это блюдо можно употреблять как в самостоятельном виде (в Пост), например, с тостами или хлебом, так и в качестве горячего или холодного гарнира. Особенно хороша эта закуска в сочетании с бараниной или сыром.

Ингредиенты

Для приготовления бабагануша из баклажанов вам потребуется:
баклажаны (средние) - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло оливковое (или другое растительное) - 20 мл;
кунжут - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1-2 ст. л.;
сушёная (или свежая) зелень - по вкусу;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, а затем наколоть их в нескольких местах ножом.

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, а затем наколоть их в нескольких местах ножом.

Шаг 2 из 7:

Далее баклажаны можно запечь или в течение минут 30-35 в духовке, разогретой до 180 градусов, или в течение минут 8-10 в микроволновке при мощности 750 Ватт. Баклажаны немного остудить.

Далее баклажаны можно запечь или в течение минут 30-35 в духовке, разогретой до 180 градусов, или в течение минут 8-10 в микроволновке при мощности 750 Ватт. Баклажаны немного остудить.

Шаг 3 из 7:

Очистить баклажаны от кожицы.

Очистить баклажаны от кожицы.

Шаг 4 из 7:

Поместить мякоть баклажанов в миску (или чашу блендера), добавить кусочки чеснока, всыпать кунжут.

Поместить мякоть баклажанов в миску (или чашу блендера), добавить кусочки чеснока, всыпать кунжут.

Шаг 5 из 7:

Добавить сушёную петрушку, кинзу (или нарезанную свежую зелень), молотый кориандр, влить оливковое масло.

Добавить сушёную петрушку, кинзу (или нарезанную свежую зелень), молотый кориандр, влить оливковое масло.

Шаг 6 из 7:

Также всыпать немного чёрного молотого перца и пюрировать погружным блендером до состояния пюре.

Также всыпать немного чёрного молотого перца и пюрировать погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 7 из 7:

В получившуюся массу влить лимонный сок, добавить соль по вкусу, перемешать. Закуска "Бабагануш", приготовленная из баклажанов по этому простому рецепту, несомненно внесёт разнообразие в меню, а её отличный вкус точно понравится многим, попробуйте!

В получившуюся массу влить лимонный сок, добавить соль по вкусу, перемешать. Закуска "Бабагануш", приготовленная из баклажанов по этому простому рецепту, несомненно внесёт разнообразие в меню, а её отличный вкус точно понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22004

QR-код