Соус из запеченных баклажанов

Соус из запеченных баклажанов

Я большой любитель баклажанов, поэтому всегда пробую приготовить из них что-то новенькое. Этот рецепт соуса из запеченных баклажанов присмотрела в книге Джейми Оливера, известного кулинара. Приготовила и осталась очень довольна. Я бы скорее назвала это закуской, а не соусом. Но Джейми решил, что это - идеальный соус к мясу. Я насладилась соусом в компании с черным хлебом. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления соуса из запеченных баклажанов нам понадобится:
2 баклажана;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
1/2 острого стручкового перца;
1/2 пучка петрушки;
соль, молотая паприка.

Процесс приготовления

Баклажаны надрезать в нескольких местах и запечь в в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Баклажаны надрезать в нескольких местах и запечь в в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
С запеченных баклажанов снять кожуру, а мякоть отправить в блендер. Добавить к баклажанам петрушку, соль, чеснок, острый перец, оливковое масло, лимонный сок.

С запеченных баклажанов снять кожуру, а мякоть отправить в блендер. Добавить к баклажанам петрушку, соль, чеснок, острый перец, оливковое масло, лимонный сок.
Все измельчить в блендере и попробовать. Отрегулировать вкус соуса из баклажанов, если требуется, оливковым маслом, солью и лимонным соком.

Все измельчить в блендере и попробовать. Отрегулировать вкус соуса из баклажанов, если требуется, оливковым маслом, солью и лимонным соком.
Наш вкусный соус из запеченных баклажанов готов. Украсьте готовый соус молотой паприкой. Подавайте его к мясу или просто, намазав обильно на хлебушек.

Наш вкусный соус из запеченных баклажанов готов. Украсьте готовый соус молотой паприкой. Подавайте его к мясу или просто, намазав обильно на хлебушек.
Приятного аппетита!

Комментарии