Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных итальянских баклажанов "Пармиджано" (melanzane alla parmigiana) с особенностями региона Апулия.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажаны моем и нарезаем в длину толщиной 0,5 см. Яйца взбиваем с щепоткой соли и 2 столовыми ложкам тертого пармезана.
Шаг 2 из 7:
В целлофановый пакет насыпаем муку, частями бросаем туда нарезанные баклажаны и хорошо встряхиваем.
Шаг 3 из 7:
Каждый ломтик обмакиваем в яйцо.
Шаг 4 из 7:
Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле.
Шаг 5 из 7:
Готовим соус: наливаем густой томатный сок, немного разбавляем его водой, добавляем сельдерей, оливковое масло, соль/сахар по вкусу. Соус должен быть немного сладковатым. Провариваем около 20 минут.
Шаг 6 из 7:
На противень наливаем немного соуса, выкладываем баклажаны, снова поливаем соусом и обильно посыпаем пармезаном. Повторяем с каждым слоем. Соуса должно быть в меру, чтобы баклажаны не "плавали". Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 250 градусов на 30 минут.
Шаг 7 из 7:
По прошествии времени оставляем баклажаны отдыхать еще на пол часа, чтобы можно было хорошо нарезать на порционные куски. После, по желанию, можно снять фольгу и на 5 минут поставить баклажаны "Пармиджано" под гриль.
Приятного аппетита!