Баклажаны "Пармиджано"

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны "Пармиджано"

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных итальянских баклажанов "Пармиджано" (melanzane alla parmigiana) с особенностями региона Апулия.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов "Пармиджано" вам понадобится:
2 средних баклажана;
3 яйца;
100 г тертого пармезана;
мука;
соль;
растительное масло.
Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла;
1 ветка сельдерея;
500 мл густого томатного сока;
соль, сахар - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
4.8 г
Жиры
51%
9.1 г
Углеводы
22%
4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления баклажанов "Пармиджано"

Шаг 1 из 7:

Баклажаны моем и нарезаем в длину толщиной 0,5 см. Яйца взбиваем с щепоткой соли и 2 столовыми ложкам тертого пармезана.

Баклажаны моем и нарезаем в длину толщиной 0,5 см. Яйца взбиваем с щепоткой соли и 2 столовыми ложкам тертого пармезана.

Шаг 2 из 7:

В целлофановый пакет насыпаем муку, частями бросаем туда нарезанные баклажаны и хорошо встряхиваем.

В целлофановый пакет насыпаем муку, частями бросаем туда нарезанные баклажаны и хорошо встряхиваем.

Шаг 3 из 7:

Каждый ломтик обмакиваем в яйцо.

Каждый ломтик обмакиваем в яйцо.

Шаг 4 из 7:

Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле.

Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле.

Шаг 5 из 7:

Готовим соус: наливаем густой томатный сок, немного разбавляем его водой, добавляем сельдерей, оливковое масло, соль/сахар по вкусу. Соус должен быть немного сладковатым. Провариваем около 20 минут.

Готовим соус: наливаем густой томатный сок, немного разбавляем его водой, добавляем сельдерей, оливковое масло, соль/сахар по вкусу. Соус должен быть немного сладковатым. Провариваем около 20 минут.

Шаг 6 из 7:

На противень наливаем немного соуса, выкладываем баклажаны, снова поливаем соусом и обильно посыпаем пармезаном. Повторяем с каждым слоем. Соуса должно быть в меру, чтобы баклажаны не "плавали". Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 250 градусов на 30 минут.

На противень наливаем немного соуса, выкладываем баклажаны, снова поливаем соусом и обильно посыпаем пармезаном. Повторяем с каждым слоем. Соуса должно быть в меру, чтобы баклажаны не "плавали". Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 250 градусов на 30 минут.

На противень наливаем немного соуса, выкладываем баклажаны, снова поливаем соусом и обильно посыпаем пармезаном. Повторяем с каждым слоем. Соуса должно быть в меру, чтобы баклажаны не "плавали". Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 250 градусов на 30 минут.

На противень наливаем немного соуса, выкладываем баклажаны, снова поливаем соусом и обильно посыпаем пармезаном. Повторяем с каждым слоем. Соуса должно быть в меру, чтобы баклажаны не "плавали". Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 250 градусов на 30 минут.

Шаг 7 из 7:

По прошествии времени оставляем баклажаны отдыхать еще на пол часа, чтобы можно было хорошо нарезать на порционные куски. После, по желанию, можно снять фольгу и на 5 минут поставить баклажаны "Пармиджано" под гриль.

По прошествии времени оставляем баклажаны отдыхать еще на пол часа, чтобы можно было хорошо нарезать на порционные куски. После, по желанию, можно снять фольгу и на 5 минут поставить баклажаны "Пармиджано" под гриль.

Приятного аппетита!

Автор - 19.10.2014 / 08.07.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!