Сезон баклажанов продолжается! Предлагаю приготовить бутербродную пасту из печёных баклажанов. Получается вмеру острая, ароматная намазка с лёгкой кислинкой, благодаря творогу. Консистенция получается очень нежная. Можно также подать эту пасту в качестве соуса к жареным или запечённым овощам, картофелю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажаны вымыть, обсушить и целиком запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. Это займёт примерно 40 минут. Печёные баклажаны остудить.
Шаг 2 из 6:
Разрезать каждый баклажан вдоль и ложкой выскоблить мякоть.
Шаг 3 из 6:
Измельчить печёную мякоть баклажанов в стакане блендера.
Шаг 4 из 6:
Добавить творог и зелень. Снова измельчить.
Шаг 5 из 6:
Выдавить в баклажанно-творожную массу чеснок через пресс. Снова перемешать в блендере. Добавить соль по вкусу.
Шаг 6 из 6:
Нежная бутербродная паста из баклажанов с творогом готова!
Приятного аппетита!