На главную | | |

Бутербродная паста из баклажанов с творогом

5 3
Бутербродная паста из баклажанов с творогом

Бутербродная паста из баклажанов с творогом

Птичка- невеличка

Сезон баклажанов продолжается! Предлагаю приготовить бутербродную пасту из печёных баклажанов. Получается вмеру острая, ароматная намазка с лёгкой кислинкой, благодаря творогу. Консистенция получается очень нежная. Можно также подать эту пасту в качестве соуса к жареным или запечённым овощам, картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродной пасты из баклажанов с творогом нам понадобится:
баклажаны - 3-4 шт.;
творог - 1,5-2 ст. л.;
зелень петрушки - горсть листьев;
чеснок - 2-4 зубчика;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить и целиком запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. Это займёт примерно 40 минут. Печёные баклажаны остудить.

Баклажаны вымыть, обсушить и целиком запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. Это займёт примерно 40 минут. Печёные баклажаны остудить.Разрезать каждый баклажан вдоль и ложкой выскоблить мякоть.

Разрезать каждый баклажан вдоль и ложкой выскоблить мякоть.Измельчить печёную мякоть баклажанов в стакане блендера.

Измельчить печёную мякоть баклажанов в стакане блендера.
Добавить творог и зелень. Снова измельчить.

Добавить творог и зелень. Снова измельчить.Добавить творог и зелень. Снова измельчить.

Выдавить в баклажанно-творожную массу чеснок через пресс. Снова перемешать в блендере. Добавить соль по вкусу.

Выдавить в баклажанно-творожную массу чеснок через пресс. Снова перемешать в блендере. Добавить соль по вкусу.Нежная бутербродная паста из баклажанов с творогом готова!

Нежная бутербродная паста из баклажанов с творогом готова!

Нежная бутербродная паста из баклажанов с творогом готова!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Паштеты":

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с творогом":

Смотрите еще в разделе "Икра из баклажанов":

Наверх