Сезон баклажанов продолжается! Предлагаю приготовить бутербродную пасту из печёных баклажанов. Получается вмеру острая, ароматная намазка с лёгкой кислинкой, благодаря творогу. Консистенция получается очень нежная. Можно также подать эту пасту в качестве соуса к жареным или запечённым овощам, картофелю.
Ингредиенты
Для приготовления бутербродной пасты из баклажанов с творогом нам понадобится:
баклажаны - 3-4 шт.;
творог - 1,5-2 ст. л.;
зелень петрушки - горсть листьев;
чеснок - 2-4 зубчика;
соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Баклажаны вымыть, обсушить и целиком запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. Это займёт примерно 40 минут. Печёные баклажаны остудить.
Разрезать каждый баклажан вдоль и ложкой выскоблить мякоть.
Измельчить печёную мякоть баклажанов в стакане блендера.
Добавить творог и зелень. Снова измельчить.
Выдавить в баклажанно-творожную массу чеснок через пресс. Снова перемешать в блендере. Добавить соль по вкусу.