Предлагаю Вам попробовать вкусный, острый салат из печеных баклажанов - по-гречески "Мелидзаносалата". Готовится просто, по консистенции больше напоминает закуску. По вкусу салат необычен, понравится любителям остренького и кисленького.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Баклажаны помыть, удалить хвостики и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут, пока кожица не сморщится, а мякоть станет мягкой. Также можно испечь баклажаны в мультиварке, выставив программу "Выпечка" на 1 час.
Шаг 2 из 5:
Очистить баклажаны от кожицы, а мякоть размять вилкой.
Шаг 3 из 5:
Лук порезать меленькими кусочками, добавить к баклажанам.
Шаг 4 из 5:
Добавить мелко порезанные чеснок и перец чили, измельченную петрушку. Выжать сок из лимона в салат, посолить по вкусу.
Шаг 5 из 5:
Затем поперчить и постепенно ввести оливковое масло, каждый раз тщательно перемешивая баклажаны. Необычный и вкусный салат из печеных баклажанов можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!