Салат из печеных баклажанов

Салат из печеных баклажанов
4.9
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю Вам попробовать вкусный, острый салат из печеных баклажанов - по-гречески "Мелидзаносалата". Готовится просто, по консистенции больше напоминает закуску. По вкусу салат необычен, понравится любителям остренького и кисленького.

Ингредиенты

Для приготовления салата из печеных баклажанов понадобится:
баклажаны - 0,7 кг;
лук синий (небольшой) - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
лимон - 0,5 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло оливковое - 60 мл;
перец чили - 0,5 шт.;
петрушка - 0,5 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Баклажаны помыть, удалить хвостики и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут, пока кожица не сморщится, а мякоть станет мягкой. Также можно испечь баклажаны в мультиварке, выставив программу "Выпечка" на 1 час.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут, пока кожица не сморщится, а мякоть станет мягкой. Также можно испечь баклажаны в мультиварке, выставив программу "Выпечка" на 1 час.

Шаг 2

Очистить баклажаны от кожицы, а мякоть размять вилкой.

Очистить баклажаны от кожицы, а мякоть размять вилкой.

Шаг 3

Лук порезать меленькими кусочками, добавить к баклажанам.

Лук порезать меленькими кусочками, добавить к баклажанам.

Шаг 4

Добавить мелко порезанные чеснок и перец чили, измельченную петрушку. Выжать сок из лимона в салат, посолить по вкусу.

Добавить мелко порезанные чеснок и перец чили, измельченную петрушку. Выжать сок из лимона в салат, посолить по вкусу.

Шаг 5

Затем поперчить и постепенно ввести оливковое масло, каждый раз тщательно перемешивая баклажаны. Необычный и вкусный салат из печеных баклажанов можно подавать к столу.

Затем поперчить и постепенно ввести оливковое масло, каждый раз тщательно перемешивая баклажаны. Необычный и вкусный салат из печеных баклажанов можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии