Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью по-корейски. Блюдо необыкновенно ароматное! Очень советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать длинной соломкой. Посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 7:
Влить в сотейник 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить отжатые от жидкости баклажаны. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 3 из 7:
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Поместить в глубокую миску.
Шаг 4 из 7:
Посолить, добавить кориандр, красный молотый перец, сахар, имбирь и мускатный орех.
Шаг 5 из 7:
Перемешать руками и выложить горячие баклажаны. Снова все хорошо перемешать. Пока баклажаны не остыли, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, соевый соус и оставшееся растительное масло.
Шаг 6 из 7:
Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень, кунжут и хорошо все перемешать.
Шаг 7 из 7:
Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить баклажаны с морковью по-корейски горкой, украсить зеленью, измельченным острым перцем чили и зернами кунжута.
Приятного аппетита!