Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью по-корейски. Блюдо необыкновенно ароматное! Очень советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать длинной соломкой. Посолить и оставить на 30 минут.
Влить в сотейник 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить отжатые от жидкости баклажаны. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Поместить в глубокую миску.
Посолить, добавить кориандр, красный молотый перец, сахар, имбирь и мускатный орех.
Перемешать руками и выложить горячие баклажаны. Снова все хорошо перемешать. Пока баклажаны не остыли, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, соевый соус и оставшееся растительное масло.
Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень, кунжут и хорошо все перемешать.
Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить баклажаны с морковью по-корейски горкой, украсить зеленью, измельченным острым перцем чили и зернами кунжута.
Вкусный салатик! Попробовала
Ответ на Вкусный салатик! Попробовала от Елена Ш
Рада, что понравился, на
Добрый день, Елена! Во
Ответ на Добрый день, Елена! Во от Ксения Савопуло
Ну смотря какого размера
Ответ на Ну смотря какого размера от Елена Калинина
спасибо за ответ!
Очень вкусные баклажаны
Лена, люблю пиццу с подобной