Каждый год люблю выискивать и консервировать огурцы по новому рецепту, на пробу. Этот рецепт маринованных огурцов, напоминающих огурчики, купленные в магазине, понравился моей семье с прошлого года. В этом году я решила повторно закатать огурцы таким способом, заодно хочу поделиться с вами этим простым и легким в приготовление рецептом. Огурчики получаются как магазинные, сладковатые, в меру острые и соленые.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа. В стерилизованную банку налить уксус, добавить зонтик укропа, перец, чеснок, сахар и соль. Утрамбовать банку огурцами.
Шаг 2 из 4:
В банку набрать воды из фильтра или крана.
Шаг 3 из 4:
Стерилизовать банки с огурцами 8 минут.
Шаг 4 из 4:
Закрутить банку с маринованными огурцами с помощью ключа, банку перевернуть и закутать в одеяло до полного остывания. Огурчики получаются очень вкусными, они очень напоминают магазинные.
Приятного аппетита и вкусных, хрустящих огурчиков зимой!