QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/10607

Ароматные маринованные огурчики любят все. Зимой такие огурцы будут замечательной закуской или составляющей для салата. Маринованные огурцы с луком и чесноком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми. Хранить можно как в подвале, так и в квартире.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы вымыть, срезать "хвостики". Залить холодной водой и оставить на 1 час.
Очистить лук и чеснок. Красный перец очистить от семян.
Лук разрезать на четвертинки, чеснок разделить на зубчики (у меня был очень крупный чеснок, 3 зубчика на головку). Красный перец нарезать кусочками.
В простерилизованные банки разложить укроп, лук, чеснок, острый перец, лавовый лист, душистый и черный перцы.
Вскипятить воду в кастрюле и залить банки с огурцами до самого верха, прикрыть прокипяченными крышками, не закручивая, и оставить на 20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, определив ее количество. Добавить в воду соль и сахар, согласно указанных пропорций. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем влить уксус и вскипятить.
Рассол залить в банки с огурцами, сразу же закрутить крышками. Перевернуть банки в верх дном на полотенце, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.
Вкусные и ароматные огурцы, маринованные с луком и чесноком, готовы.
Комментарии
А я третий год по этому
Ответ на А я третий год по этому от Гость
Очень аппетитные огурчики!!!
Ответ на Очень аппетитные огурчики!!! от Светлана Корниенко