Ароматные маринованные огурчики любят все. Зимой такие огурцы будут замечательной закуской или составляющей для салата. Маринованные огурцы с луком и чесноком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми. Хранить можно как в подвале, так и в квартире.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Огурцы вымыть, срезать "хвостики". Залить холодной водой и оставить на 1 час.
Шаг 2 из 9:
Очистить лук и чеснок. Красный перец очистить от семян.
Шаг 3 из 9:
Лук разрезать на четвертинки, чеснок разделить на зубчики (у меня был очень крупный чеснок, 3 зубчика на головку). Красный перец нарезать кусочками.
Шаг 4 из 9:
В простерилизованные банки разложить укроп, лук, чеснок, острый перец, лавовый лист, душистый и черный перцы.
Шаг 5 из 9:
Разложить по банкам огурцы.
Шаг 6 из 9:
Вскипятить воду в кастрюле и залить банки с огурцами до самого верха, прикрыть прокипяченными крышками, не закручивая, и оставить на 20 минут.
Шаг 7 из 9:
Затем слить воду в кастрюлю, определив ее количество. Добавить в воду соль и сахар, согласно указанных пропорций. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем влить уксус и вскипятить.
Шаг 8 из 9:
Рассол залить в банки с огурцами, сразу же закрутить крышками. Перевернуть банки в верх дном на полотенце, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.
Шаг 9 из 9:
Вкусные и ароматные огурцы, маринованные с луком и чесноком, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!