
Хочу предложить рецепт приготовления на зиму малосольных, очень вкусных и хрустящих маринованных огурцов. Банки с такими огурчиками закрываются капроновой крышкой и прекрасно хранятся в течение всей зимы в погребе или прохладном месте. Когда с момента засолки по этому рецепту прошёл один месяц, я проверила, рассол не помутнел! При желании, несколько огурчиков можно достать из баночки вилкой, а оставшиеся огурцы снова закрыть крышкой. Я не удержалась и попробовала огурцы, даже сфотографировала в разрезе. Всем советую приготовить огурчики по этому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Банку предварительно вымыть и простерилизовать любым способом. На дно стерильной банки выложить укроп, чеснок, смородиновый лист, перец горошком и лаврушку.
Шаг 2 из 8:
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на сутки. Затем хорошо промыть огурчики и, отрезав попки с двух сторон, плотно выложить в банку.
Шаг 3 из 8:
В кастрюлю влить 1,5 литра воды и добавить соль.
Шаг 4 из 8:
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
Шаг 5 из 8:
Как только соль растворится, снять кастрюлю с огня и влить уксус и водку, перемешать. Любой маринад с добавлением водки позволяет в результате получить хрустящие огурчики и, конечно, водка - это антисептик, а значит банки с такими огурцами не взорвутся и не забродят.
Шаг 6 из 8:
Залить горячим маринадом огурцы в банке, заполняя баночку маринадом до самого верха.
Шаг 7 из 8:
Банку прикрыть блюдцем и оставить на кухонном столе на 12 часов.
Шаг 8 из 8:
По прошествии времени прокипятить капроновую крышку в течение 3 минут и закрыть банку с маринованными огурцами. Убрать банку в прохладное место, хранить такие огурцы можно до конца зимы. На фото видно, как выглядят огурчики через месяц, они получаются очень вкусными и хрустящими.
Приятного аппетита!