Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Огурцы нарезаем ломтиками.
К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.
А если 2кг. то все пополам?
А если 2кг. то все пополам?
Здравствуйте, вкусные
Здравствуйте, вкусные огурчики. Спасибо
Доброе утро)А стакан
Доброе утро)А стакан обычный?200 гр?
Банке не ставят в кипяток,
Банке не ставят в кипяток, конечно лопнут. Их ставят в холодную воду и постепенно нагревают
Готовила на пробу прошлым
Готовила на пробу прошлым летом, получилось ну очень вкусно, огурчики хрустящие..жаль, что мало заготовили, быстро съели..Спасибо автору за столь вкусный рецепт, будем готовить каждый год и в больших количествах..
Банки не лопнут, если их
Банки не лопнут, если их поставить в кипяток?
Нет, если дно посуды
Нет, если дно посуды застелить тряпочкой.