На главную | | |

Маринованные огурцы по-болгарски

5 3
Маринованные огурцы по-болгарски

Маринованные огурцы по-болгарски

bonita

Маринованные огурцы по-болгарски получаются хрустящими, сладкими, с пикантной ноткой, которую огурчикам придает лук и гвоздика. Консервирование данных огурцов, немного отличается от других рецептов. В составе не используется укроп, листья хрена, вишни и смородины. 

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов по-болгарски нам понадобится:
На каждую 1-литровую банку:
огурцы;
6 горошин черного перца;
3 шт. гвоздики;
2 лавровых листа;
1 веточка петрушки;
1 ломтик репчатого лука.
Для маринада на 1 литр воды:
1 литр воды;
100 г уксуса 9%;
20 горошин черного перца;
7 шт. лаврового листа;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли.

Этапы приготовления

На дно стерилизованных банок уложить перец, гвоздику, лавровый лист, веточку петрушки и лук. Сверху плотно утрамбовать огурцы, предварительно вымочив их в холодной воде 3-5 часов.

На дно стерилизованных банок уложить перец, гвоздику, лавровый лист, веточку петрушки и лук. Сверху плотно утрамбовать огурцы, предварительно вымочив их в холодной воде 3-5 часов.
Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, перемешать и довести до кипения. Дать рассолу покипеть 2-3 минуты и добавить уксус. Даем маринаду закипеть, процеживаем его и заливаем маринадом наши банки с огурцами, накрываем прокипяченными крышками.

Все ингредиенты для рассола кроме уксуса перемешать и довести до кипения. Дать рассолу покипеть 2-3 минуты и добавить уксус. Даем маринаду закипеть, процеживаем его и заливаем маринадом наши банки с огурцами.Стерилизуем литровые банки 3 минуты.

Стерилизуем литровые банки 3 минуты.

Простерилизованные банки закатываем ключом для консервации, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Наши очень вкусные маринованные огурчики по-болгарски готовы.

Простерилизованные банки закатываем ключом для консервации, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Наши очень вкусные маринованные огурчики по-болгарски готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты огурцов на зиму":

Смотрите еще в разделе "Маринованные огурцы":

Комментарии

Рецепт супер. Съедаются

Елена Юрчик

Рецепт супер. Съедаются огурцы мигом, маринад даже до дна допили. Большое спасибо)))

bonita, сегодня закатала 3

Елена Красникова

bonita, сегодня закатала 3 баночки на пробу... Рассол на вкус понравился. Как попробую отпишусь.

Извиняюсь, упустила)

Елена Красникова

Извиняюсь, упустила)

Который в рассоле - 7 штук -

Елена Красникова

Который в рассоле - 7 штук - или его выбросить перед тем как рассол в банки наливать?

В рецепте все написано: "Даем

bonita

В рецепте все написано: "Даем маринаду закипеть, процеживаем его и заливаем маринадом наши банки с огурцами"

Какой именно лавровый лист?

bonita

Какой именно лавровый лист? Тот что в рассоле идет в рассол, тот что в банки идет в банки.

А лавровый лист в банки

Елена Красникова

А лавровый лист в банки разложить? Не будет сильно лаврушкой отдавать?

Наверх