Аппетитная и очень вкусная закуска из маринованных баклажанов с овощами зимой будет очень кстати. Из данного количества продуктов получается 2 баночки (0,75 литра) остреньких и одновременно сладких баклажанов. Хранятся готовые баклажаны в холодильнике очень долгое время. В качестве эксперимента можно простерилизовать баночки и закатать для хранения в кладовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажаны моем, нарезаем колечками. Смазываем их растительным маслом и слегка солим.
Шаг 2 из 6:
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 3 из 6:
Порезанный укроп смешиваем с измельченным чесноком.
Шаг 4 из 6:
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле до готовности.
Шаг 5 из 6:
Для приготовления маринада помидоры натираем на терке, добавляем мед, уксус и соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Обязательно пробуем маринад на вкус, по необходимости добавляем соль и уксус.
Шаг 6 из 6:
На дно банки выкладываем наши овощи в такой последовательности: морковь с луком, печеные баклажаны, зелень с чесноком и наш медовый маринад. Слои чередуем. Маринад должен покрыть все овощи. Остывшие банки с закуской из баклажанов помещаем в холодильник, через сутки они готовы к дегустации. Хранятся маринованные баклажаны с овощами до зимы в холодильнике. По своему вкусу можете регулировать остроту и сладость нашего блюда.
Приятного аппетита!