Маринованные баклажаны с овощами на зиму

Маринованные баклажаны с овощами на зиму
4.8
8 оценок
0
комментариев

Аппетитная и очень вкусная закуска из маринованных баклажанов с овощами зимой будет очень кстати. Из данного количества продуктов получается 2 баночки (0,75 литра) остреньких и одновременно сладких баклажанов. Хранятся готовые баклажаны в холодильнике очень долгое время. В качестве эксперимента можно простерилизовать баночки и закатать для хранения в кладовке.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных баклажанов с овощами нам понадобится:
3 баклажана;
3 моркови;
3 луковицы;
6 зубчика чеснока;
укроп.
Для маринада:
7 помидоров;
2 ст. л. уксуса 9%;
1 ст. л. меда;
растительное масло;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Баклажаны моем, нарезаем колечками. Смазываем их растительным маслом и слегка солим.

Баклажаны моем, нарезаем колечками. Смазываем их растительным маслом и слегка солим.

Шаг 2 из 6:

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 3 из 6:

Порезанный укроп смешиваем с измельченным чесноком.

Порезанный укроп смешиваем с измельченным чесноком.

Шаг 4 из 6:

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле до готовности.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле до готовности.

Шаг 5 из 6:

Для приготовления маринада помидоры натираем на терке, добавляем мед, уксус и соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Обязательно пробуем маринад на вкус, по необходимости добавляем соль и уксус.

Для приготовления маринада помидоры натираем на терке, добавляем мед, уксус и соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Обязательно пробуем маринад на вкус, по необходимости добавляем соль и уксус.

Шаг 6 из 6:

На дно банки выкладываем наши овощи в такой последовательности: морковь с луком, печеные баклажаны, зелень с чесноком и наш медовый маринад. Слои чередуем. Маринад должен покрыть все овощи. Остывшие банки с закуской из баклажанов помещаем в холодильник, через сутки они готовы к дегустации. Хранятся маринованные баклажаны с овощами до зимы  в холодильнике. По своему вкусу можете регулировать остроту и сладость нашего блюда.

На дно банки выкладываем наши овощи в такой последовательности: морковь с луком, печеные баклажаны, зелень с чесноком и наш медовый маринад. Слои чередуем. Маринад должен покрыть все овощи. Остывшие банки с закуской из баклажанов помещаем в холодильник, через сутки они готовы к дегустации. Хранятся маринованные баклажаны с овощами до зимы  в холодильнике. По своему вкусу можете регулировать остроту и сладость нашего блюда.

Приятного аппетита!

Автор - 29.07.2013 / 02.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ассорти на зиму"

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму"