Баклажаны граффити - красивый и вкусный сорт баклажанов, родиной которого являются тропические районы Индии. Главной особенностью этого сорта является отсутствие горечи. Их жарят, тушат, запекают и консервируют. Баклажаны идеально сочетаются со всеми овощами и мясом, а при использовании приправ этот овощ насыщается их ароматами. Попробуйте приготовить маринованные баклажаны граффити - зимой они порадуют вас своим вкусом и напомнят о лете.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 14:
Баклажаны вымыть и выложить на полотенце.
Шаг 3 из 14:
Отрезать хвостики у баклажанов и нарезать их вдоль на крупные кусочки.
Шаг 4 из 14:
Поставить подсоленную воду на огонь.
Шаг 5 из 14:
Очистить чеснок и нарезать перец чили.
Шаг 6 из 14:
В кипящую воду опустить нарезанные баклажаны (если все баклажаны не поместятся в кастрюлю, отваривайте их несколькими партиями) и варить 5 минут с момента закипания.
Шаг 7 из 14:
В простерилизованные банки положить нарезанный чеснок, перчик чили и укроп.
Шаг 8 из 14:
Выложить баклажаны шумовкой в миску и дать стечь воде.
Шаг 9 из 14:
Теперь пора наполнить банки баклажанами
Шаг 10 из 14:
Отварить оставшиеся баклажаны.
Шаг 11 из 14:
В банки положить ещё слой чеснока с укропом и наполнить все баночки отваренными баклажанами доверху.
Шаг 12 из 14:
Для приготовления маринада в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец, лаврушку и семена горчицы. Довести до кипения, варить 2 минуты на небольшом огне, затем добавить уксус.
Шаг 13 из 14:
Залить банки с баклажанами граффити кипящим маринадом и закрутить прокипяченными крышками. Затем укутать до полного остывания.
Шаг 14 из 14:
Через сутки достать остывшие баночки. Наши маринованные баклажаны граффити готовы! Можно их хранить в условиях городской квартиры. Ждём зимы!
Уютных вам вечеров за семейным столом!