Баклажаны граффити маринованные

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны граффити маринованные
Автор рецепта

Баклажаны граффити - красивый и вкусный сорт баклажанов, родиной которого являются тропические районы Индии. Главной особенностью этого сорта является отсутствие горечи. Их жарят, тушат, запекают и консервируют. Баклажаны идеально сочетаются со всеми овощами и мясом, а при использовании приправ этот овощ насыщается их ароматами. Попробуйте приготовить маринованные баклажаны граффити - зимой они порадуют вас своим вкусом и напомнят о лете.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных баклажанов граффити понадобится:
баклажаны граффити - 2 кг;
чеснок - 1 головка;
укроп - небольшой пучок;
перец чили средней остроты - 1 шт.
Для маринада:
вода - 1,5 литра;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
семена горчицы - 1 ч. л.;
перчик горошком - 10-15 шт.;
лавровый лист - 4-5 шт.;
уксус 9% - 150 мл;
Время приготовления: 50 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
0.4 г
Жиры
1%
0.1 г
Углеводы
92%
5.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления маринованных баклажанов граффити.

Шаг 2 из 14:

Баклажаны вымыть и выложить на полотенце.

Баклажаны вымыть и выложить на полотенце.

Шаг 3 из 14:

Отрезать хвостики у баклажанов и нарезать их вдоль на крупные кусочки.

Отрезать хвостики у баклажанов и нарезать их вдоль на крупные кусочки.

Шаг 4 из 14:

Поставить подсоленную воду на огонь.

Поставить подсоленную воду на огонь.

Шаг 5 из 14:

Очистить чеснок и нарезать перец чили.

Очистить чеснок и нарезать перец чили.

Шаг 6 из 14:

В кипящую воду опустить нарезанные баклажаны (если все баклажаны не поместятся в кастрюлю, отваривайте их несколькими партиями) и варить 5 минут с момента закипания.

В кипящую воду опустить нарезанные баклажаны (если все баклажаны не поместятся в кастрюлю, отваривайте их несколькими партиями) и варить 5 минут с момента закипания.

Шаг 7 из 14:

В простерилизованные банки положить нарезанный чеснок, перчик чили и укроп.

В простерилизованные банки положить нарезанный чеснок, перчик чили и укроп.

Шаг 8 из 14:

Выложить баклажаны шумовкой в миску и дать стечь воде.

Выложить баклажаны шумовкой в миску и дать стечь воде.

Шаг 9 из 14:

Теперь пора наполнить банки баклажанами

Теперь пора наполнить банки баклажанами

Шаг 10 из 14:

Отварить оставшиеся баклажаны.

Отварить оставшиеся баклажаны.

Шаг 11 из 14:

В банки положить ещё слой чеснока с укропом и наполнить все баночки отваренными баклажанами доверху.

В банки положить ещё слой чеснока с укропом и наполнить все баночки отваренными баклажанами доверху.

Шаг 12 из 14:

Для приготовления маринада в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец, лаврушку и семена горчицы. Довести до кипения, варить 2 минуты на небольшом огне, затем добавить уксус.

Для приготовления маринада в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец, лаврушку и семена горчицы. Довести до кипения, варить 2 минуты на небольшом огне, затем добавить уксус.

Шаг 13 из 14:

Залить банки с баклажанами граффити кипящим маринадом и закрутить прокипяченными крышками. Затем укутать до полного остывания.

Залить банки с баклажанами граффити маринадом и закатать прокипяченными крышками. Затем укутать до полного остывания.

Шаг 14 из 14:

Через сутки достать остывшие баночки. Наши маринованные баклажаны граффити готовы! Можно их хранить в условиях городской квартиры. Ждём зимы!

Через сутки достать остывшие баночки. Наши маринованные баклажаны граффити готовы! Можно их хранить в условиях городской квартиры. Ждём зимы!

Уютных вам вечеров за семейным столом!

25.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!