На главную | | |

Баклажаны граффити маринованные

5 2

Баклажаны граффити маринованные

Татьяна Зуева

Баклажаны граффити - красивый и вкусный сорт баклажанов, родиной которого являются тропические районы Индии. Главной особенностью этого сорта является отсутствие горечи. Их жарят, тушат, запекают и консервируют. Баклажаны идеально сочетаются со всеми овощами и мясом, а при использовании приправ этот овощ насыщается их ароматами. Попробуйте приготовить маринованные баклажаны граффити - зимой они порадуют вас своим вкусом и напомнят о лете.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных баклажанов граффити понадобится:
баклажаны граффити - 2 кг;
чеснок - 1 головка;
укроп - небольшой пучок;
перец чили средней остроты - 1 шт.
Для маринада:
вода - 1,5 литра;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
семена горчицы - 1 ч. л.;
перчик горошком - 10-15 шт.;
лавровый лист - 4-5 шт.;
уксус 9% - 150 мл;

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления маринованных баклажанов граффити.Баклажаны вымыть и выложить на полотенце.

Баклажаны вымыть и выложить на полотенце.
Отрезать хвостики у баклажанов и нарезать их вдоль на крупные кусочки.

Отрезать хвостики у баклажанов и нарезать их вдоль на крупные кусочки.
Поставить подсоленную воду на огонь.

Поставить подсоленную воду на огонь.Очистить чеснок и нарезать перец чили.

Очистить чеснок и нарезать перец чили.
В кипящую воду опустить нарезанные баклажаны (если все баклажаны не поместятся в кастрюлю, отваривайте их несколькими партиями) и варить 5 минут с момента закипания.

В кипящую воду опустить нарезанные баклажаны (если все баклажаны не поместятся в кастрюлю, отваривайте их несколькими партиями) и варить 5 минут с момента закипания.
В простерилизованные банки положить нарезанный чеснок, перчик чили и укроп.

В простерилизованные банки положить нарезанный чеснок, перчик чили и укроп.
Выложить баклажаны шумовкой в миску и дать стечь воде.

Выложить баклажаны шумовкой в миску и дать стечь воде. Теперь пора наполнить банки баклажанами

Теперь пора наполнить банки баклажанамиОтварить оставшиеся баклажаны.

Отварить оставшиеся баклажаны. 
В банки положить ещё слой чеснока с укропом и наполнить все баночки отваренными баклажанами доверху.

В банки положить ещё слой чеснока с укропом и наполнить все баночки отваренными баклажанами доверху.
Для приготовления маринада в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец, лаврушку и семена горчицы. Довести до кипения, варить 2 минуты на небольшом огне, затем добавить уксус.

Для приготовления маринада в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец, лаврушку и семена горчицы. Довести до кипения, варить 2 минуты на небольшом огне, затем добавить уксус.
Залить банки с баклажанами граффити кипящим маринадом и закрутить прокипяченными крышками. Затем укутать до полного остывания.

Залить банки с баклажанами граффити маринадом и закатать прокипяченными крышками. Затем укутать до полного остывания.Через сутки достать остывшие баночки. Наши маринованные баклажаны граффити готовы! Можно их хранить в условиях городской квартиры. Ждём зимы!

Через сутки достать остывшие баночки. Наши маринованные баклажаны граффити готовы! Можно их хранить в условиях городской квартиры. Ждём зимы!
Уютных вам вечеров за семейным столом!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из баклажанов":

Наверх