
Баклажаны граффити - красивый и вкусный сорт баклажанов, родиной которого являются тропические районы Индии. Главной особенностью этого сорта является отсутствие горечи. Их жарят, тушат, запекают и консервируют. Баклажаны идеально сочетаются со всеми овощами и мясом, а при использовании приправ этот овощ насыщается их ароматами. Попробуйте приготовить маринованные баклажаны граффити - зимой они порадуют вас своим вкусом и напомнят о лете.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Баклажаны вымыть и выложить на полотенце.
Отрезать хвостики у баклажанов и нарезать их вдоль на крупные кусочки.
Поставить подсоленную воду на огонь.
Очистить чеснок и нарезать перец чили.
В кипящую воду опустить нарезанные баклажаны (если все баклажаны не поместятся в кастрюлю, отваривайте их несколькими партиями) и варить 5 минут с момента закипания.
В простерилизованные банки положить нарезанный чеснок, перчик чили и укроп.
Выложить баклажаны шумовкой в миску и дать стечь воде.
Теперь пора наполнить банки баклажанами
Отварить оставшиеся баклажаны.
В банки положить ещё слой чеснока с укропом и наполнить все баночки отваренными баклажанами доверху.
Для приготовления маринада в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец, лаврушку и семена горчицы. Довести до кипения, варить 2 минуты на небольшом огне, затем добавить уксус.
Залить банки с баклажанами граффити кипящим маринадом и закрутить прокипяченными крышками. Затем укутать до полного остывания.
Через сутки достать остывшие баночки. Наши маринованные баклажаны граффити готовы! Можно их хранить в условиях городской квартиры. Ждём зимы!