Сладкая рисовая запеканка с творогом, особенно с добавлением фруктов, обязательно придется по вкусу вашим деткам. Запеканка получается нежная, воздушная, очень вкусная. Фруктовые добавки можно подобрать по своему вкусу. Подавать запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рис отварить до полуготовности (в течение 12-15 минут после закипания воды), затем воду слить. Рис остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с сахаром.
Шаг 2 из 8:
Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу.
Шаг 3 из 8:
Добавить творог и тщательно перемешать, чтобы не было крупинок творога.
Шаг 4 из 8:
Добавить отваренный рис, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Взбить белки со щепоткой соли в пышную массу. Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх.
Шаг 6 из 8:
Нектарин нарезать небольшими кусочками, добавить в общую массу, перемешать.
Шаг 7 из 8:
Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить рисово-творожную массу. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусная, сладкая рисовая запеканка с творогом готова.
Приятного аппетита!