Рисовая запеканка с творогом

Рисовая запеканка с творогом

Сладкая рисовая запеканка с творогом, особенно с добавлением фруктов, обязательно придется по вкусу вашим деткам.  Запеканка получается нежная, воздушная, очень вкусная. Фруктовые добавки можно подобрать по своему вкусу. Подавать запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки понадобится:
150 г сухого риса;
125 г творога;
2 яйца;
100 г сахара;
щепотка соли;
1 нектарин (или другие фрукты или сухофрукты);
сливочное масло для смазывания формочек.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления сладкой рисовой запеканки с творогом

Рис отварить до полуготовности и остудить.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с сахаром.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с сахаром.

Взбить в пышную белую массу.

Взбить в пышную белую массу.

Добавить творог и тщательно перемешать, чтобы не было крупинок творога.

Добавить творог и тщательно перемешать, чтобы не было крупинок творога.

Добавить отваренный рис, перемешать.

Добавить отваренный рис, перемешать.

Взбить белки со щепоткой соли в пышную массу. Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх.

Взбить белки со щепоткой соли в пышную массу. Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх.

Нектарин нарезать небольшими кусочками, добавить в общую массу, перемешать.

Нектарин нарезать небольшими кусочками, добавить в общую массу, перемешать.

Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить рисово-творожную массу. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить рисово-творожную массу. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Очень вкусная, сладкая рисовая запеканка с творогом готова.

Очень вкусная, сладкая рисовая запеканка с творогом готова.

Очень вкусная, сладкая рисовая запеканка готова.Приятного аппетита!

Комментарии

18.09.2016 - 22:09

Необычно, вкусно, сытно. Неплохой вариант когда остался отварной рис и его нужно куда-то "пристроить" (у меня был как раз этот случай). Делала с вишней, вкусненько получилось. Но всё же классическая запеканка из творога мне больше по душе. Благодарю за рецепт.