Запеканка с рисом и творогом в духовке

Запеканка с рисом и творогом в духовке

Запеканка, приготовленная с рисом и творогом в духовке по этому рецепту, получается полезной, сытной и вкусной. Подать её можно и к завтраку в выходной день, и к полднику. Перед подачей её можно полить сгущённым молоком, сладким соусом, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой. 

Ингредиенты

Для приготовления запеканки с рисом и творогом в духовке потребуется:
50-70 г сухого риса;
125 г творога (я взяла творог жирностью 9%);
100 г сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формочек.

Процесс приготовления

Рис промыть, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой в соотношении 1 к 2 (воды должно быть раза в 2 больше, чем риса) и отварить до полуготовности (варить после закипания минут 10), затем слить лишнюю воду, рис слегка остудить. Для приготовления запеканки потребуется 150 грамм риса, отваренного до полуготовности.

Отделить желтки от белков. При помощи миксера перемешать желтки с сахаром, далее добавить творог и взбить до однородности.

Рис промыть, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой в соотношении 1 к 2 (воды должно быть раза в 2 больше, чем риса) и отварить до полуготовности (варить после закипания минут 10), затем слить лишнюю воду, рис слегка остудить. Для приготовления запеканки потребуется 150 грамм риса, отваренного до полуготовности.

Отделить желтки от белков. При помощи миксера перемешать желтки с сахаром, далее добавить творог и взбить до однородности.В получившуюся творожно-желтковую массу добавить рис и хорошо перемешать ложкой.

В получившуюся творожно-желтковую массу добавить рис и хорошо перемешать ложкой.Яичные белки взбить миксером с щепоткой соли до стойких пиков. Добавить белки в творожно-рисовую массу и аккуратно перемешать ложкой (или лопаткой). 

Яичные белки взбить миксером с щепоткой соли до стойких пиков. Добавить белки в творожно-рисовую массу и аккуратно перемешать ложкой (или лопаткой).

Формочки для запекания смазать маслом. Выложить творожно-рисовую массу в формочки.

Формочки для запекания смазать маслом. Выложить творожно-рисовую массу в формочки.Поставить формочки в разогретую духовку. Готовить запеканку с рисом и творогом при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут (до румяной корочки). Подать блюдо в горячем виде, полив, по желанию, вареньем, мёдом или сгущёнкой. Кстати, и в холодном виде эта запеканка очень вкусная.

Поставить формочки в разогретую духовку. Готовить запеканку с рисом и творогом при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут (до румяной корочки). Подать блюдо в горячем виде, полив, по желанию, вареньем, мёдом или сгущёнкой. Кстати, и в холодном виде эта запеканка очень вкусная. Приятного аппетита!

Комментарии