Творожно-рисовая запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается полезной, сытной и вкусной. Чтобы разнообразить её вкус, можно добавить свежие фрукты, ягоды или сухофрукты. я готовила творожно-рисовую запеканку с грушей. Для подачи можно использовать сгущенное молоко, сладкий соус или варенье.
Рис промыть, залить водой, сварить до полуготовности и слегка остудить.
Отделить желтки от белков. При помощи миксера перемешать желтки с сахаром. Далее добавить творог и взбить до однородности.
Затем добавить рис и всё хорошо перемешать.
Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. Добавить белки в общую массу и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
Грушу вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть груши мелкими кубиками и добавить в общую массу. Аккуратно перемешать.
Формочки для запекания смазать маслом. Выложить творожно-рисовую массу в формочки.
Поставить формочки в разогретую духовку. Готовить творожно-рисовую запеканку при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут до румяной корочки. Подать запеканку в горячем виде. Кстати, и в холодном виде она очень вкусная.