На главную | | |

Рецепт творожно-рисовой запеканки

5 3
Рецепт творожно-рисовой запеканки

Рецепт творожно-рисовой запеканки

nichka

Творожно-рисовая запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается полезной, сытной и вкусной. Чтобы разнообразить её вкус, можно добавить свежие фрукты, ягоды или сухофрукты. я готовила творожно-рисовую запеканку с грушей. Для подачи можно использовать сгущенное молоко, сладкий соус или варенье. 

Ингредиенты

Для приготовления творожно-рисовой запеканки нам потребуется:
150 г риса;
125 г творога;
100 г сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
1 груша (или другие фрукты, ягоды, сухофрукты);
растительное или сливочное масло для смазывания формочек.

Этапы приготовления

Рис промыть, залить водой, сварить до полуготовности и слегка остудить. 

Рис промыть, залить водой, сварить до полуготовности и слегка остудить. 
Отделить желтки от белков. При помощи миксера перемешать желтки с сахаром. Далее добавить творог и взбить до однородности.

Отделить желтки от белков. При помощи миксера перемешать желтки с сахаром. Далее добавить творог и взбить до однородности.
Затем добавить рис и всё хорошо перемешать.

Затем добавить рис и всё хорошо перемешать.

Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. Добавить белки в общую массу и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой. 

Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. Добавить белки в общую массу и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

Грушу вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть груши мелкими кубиками и добавить в общую массу. Аккуратно перемешать.

Грушу вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть груши мелкими кубиками и добавить в общую массу. Аккуратно перемешать.
Формочки для запекания смазать маслом. Выложить творожно-рисовую массу в формочки.

Формочки для запекания смазать маслом. Выложить творожно-рисовую массу в формочки.

Поставить формочки в разогретую духовку. Готовить творожно-рисовую запеканку при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут до румяной корочки. Подать запеканку в горячем виде. Кстати, и в холодном виде она очень вкусная.

Поставить формочки в разогретую духовку. Готовить творожно-рисовую запеканку при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут до румяной корочки. Подать запеканку в горячем виде. Кстати, и в холодном виде она очень вкусная. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Десерты с грушей":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Наверх