Творожная запеканка с нектаринами в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с нектаринами в духовке

Я очень люблю творожные запеканки, приготовленные с добавлением различных ягод или фруктов. В этот раз предлагаю испечь в духовке вкусную, нежнейшую творожную запеканку с нектаринами. Замешивается тесто за считанные минуты. Нектарины делают эту выпечку достаточно сочной и одновременно просто тающей во рту. Это блюдо можно подать и на завтрак, и к чаю. Моей семье очень понравилась творожная запеканка с нектаринами, поэтому делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с нектаринами в духовке потребуется:
сахар - 4 ст. л. (100 г);
яйца - 3 шт.;
творог любой жирностью (у меня - жирностью 5%) - 360 г;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 60 г;
нектарины - 3 шт. (300 г);
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с нектаринами в духовке.

Шаг 2 из 10:

В глубокой миске соединить творог, сахар, яйца и соду.

В глубокой миске соединить творог, сахар, яйца и соду.

Шаг 3 из 10:

Смешать их вилкой до получения однородной массы. Затем начать в получившуюся творожно-яичную массу добавлять по столовой ложке муки, каждый раз полностью вмешивая её.

Смешать их вилкой до получения однородной массы. Затем начать в получившуюся творожно-яичную массу добавлять по столовой ложке муки, каждый раз полностью вмешивая её.

Шаг 4 из 10:

Как только консистенция творожного теста для запеканки станет напоминать густую сметану, больше муку не добавляйте.

В общей сложности я добавила 60 грамм муки, но количество муки, которое придётся добавить, зависит от влажности творога и размера яиц.

Как только консистенция творожного теста для запеканки станет напоминать густую сметану, больше муку не добавляйте. В общей сложности я добавила 60 грамм муки, но количество муки, которое придётся добавить, зависит от влажности творога и размера яиц.

Шаг 5 из 10:

Из нектаринов удалить косточки. Нарезать нектарины на небольшие кубики и переложить в миску с творожным тестом.

Из нектаринов удалить косточки. Нарезать нектарины на небольшие кубики и переложить в миску с творожным тестом.

Шаг 6 из 10:

Вмешать кусочки нектаринов в тесто при помощи лопатки, распределяя фрукты по всему тесту.

Вмешать кусочки нектаринов в тесто при помощи лопатки, распределяя фрукты по всему тесту.

Шаг 7 из 10:

Дно разъёмной формы (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) застелить пергаментом. Смазать бока формы растительным маслом. Переложить в форму творожное тесто с кусочками нектаринов, разровнять.

Дно разъёмной формы (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) застелить пергаментом. Смазать бока формы растительным маслом. Переложить в форму творожное тесто с кусочками нектаринов, разровнять.

Шаг 8 из 10:

Поставить форму с тестом в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, выпекать творожную запеканку с нектаринами минут 40-45. Для того чтобы проверить готовность выпечки, проколите её в середине сухой деревянной зубочисткой, если после прокола на зубочистке не будет следов теста, значит наша запеканка готова. Достать форму с готовой творожной запеканкой из духовки.

Во время выпечки запеканка значительно поднимается, но как только вы её достанете, она начнёт опадать - это нормально для творожной выпечки.

Поставить форму с тестом в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, выпекать творожную запеканку с нектаринами минут 40-45. Для того чтобы проверить готовность выпечки, проколите её в середине сухой деревянной зубочисткой, если после прокола на зубочистке не будет следов теста, значит наша запеканка готова. Достать форму с готовой творожной запеканкой из духовки. Во время выпечки запеканка значительно поднимается, но как только вы её достанете, она начнёт опадать - это нормально для творожной выпечки.

Шаг 9 из 10:

Запеканку остудить в течение 5 минут, снять бортики, переложить на решётку и оставить остывать, как минимум, на 30-40 минут.

Запеканку остудить в течение 5 минут, снять бортики, переложить на решётку и оставить остывать, как минимум, на 30-40 минут.

Шаг 10 из 10:

А затем вкусную, в меру сочную, нежнейшую творожную запеканку с нектаринами нарезать на кусочки и подать на завтрак или к чаю.

А затем вкусную, в меру сочную, нежнейшую творожную запеканку с нектаринами нарезать на кусочки и подать на завтрак или к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 16.08.2024 / 18.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки"