Я очень люблю творожные запеканки, приготовленные с добавлением различных ягод или фруктов. В этот раз предлагаю испечь в духовке вкусную, нежнейшую творожную запеканку с нектаринами. Замешивается тесто за считанные минуты. Нектарины делают эту выпечку достаточно сочной и одновременно просто тающей во рту. Это блюдо можно подать и на завтрак, и к чаю. Моей семье очень понравилась творожная запеканка с нектаринами, поэтому делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В глубокой миске соединить творог, сахар, яйца и соду.
Шаг 3 из 10:
Смешать их вилкой до получения однородной массы. Затем начать в получившуюся творожно-яичную массу добавлять по столовой ложке муки, каждый раз полностью вмешивая её.
Шаг 4 из 10:
Как только консистенция творожного теста для запеканки станет напоминать густую сметану, больше муку не добавляйте.
В общей сложности я добавила 60 грамм муки, но количество муки, которое придётся добавить, зависит от влажности творога и размера яиц.
Шаг 5 из 10:
Из нектаринов удалить косточки. Нарезать нектарины на небольшие кубики и переложить в миску с творожным тестом.
Шаг 6 из 10:
Вмешать кусочки нектаринов в тесто при помощи лопатки, распределяя фрукты по всему тесту.
Шаг 7 из 10:
Дно разъёмной формы (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) застелить пергаментом. Смазать бока формы растительным маслом. Переложить в форму творожное тесто с кусочками нектаринов, разровнять.
Шаг 8 из 10:
Поставить форму с тестом в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, выпекать творожную запеканку с нектаринами минут 40-45. Для того чтобы проверить готовность выпечки, проколите её в середине сухой деревянной зубочисткой, если после прокола на зубочистке не будет следов теста, значит наша запеканка готова. Достать форму с готовой творожной запеканкой из духовки.
Во время выпечки запеканка значительно поднимается, но как только вы её достанете, она начнёт опадать - это нормально для творожной выпечки.
Шаг 9 из 10:
Запеканку остудить в течение 5 минут, снять бортики, переложить на решётку и оставить остывать, как минимум, на 30-40 минут.
Шаг 10 из 10:
А затем вкусную, в меру сочную, нежнейшую творожную запеканку с нектаринами нарезать на кусочки и подать на завтрак или к чаю.
Приятного аппетита!