Сладкая запеканка из риса и творога в духовке

5.0
15 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сладкая запеканка из риса и творога в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Сладкая запеканка, приготовленная из риса и творога в духовке, получается нежной, воздушной. Особенно вкусной её делает добавление в творожно-рисовую массу фруктов или сухофруктов. В этот раз я добавила нектарин, его можно заменить на яблоко, персик, изюм. Приготовьте запеканку из риса и творога, она несомненно понравится не только взрослым, но и деткам. Подавать запеканку можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления сладкой запеканки из риса и творога в духовке понадобится:
рис сухой - 70 г;
творог - 125 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
нектарин (или другие фрукты, сухофрукты) - 1 шт.;
сливочное масло для смазывания формочек.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
6.4 г
Жиры
7%
3.2 г
Углеводы
80%
38.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рис отварить до полуготовности (в течение 12-15 минут после закипания воды), затем воду слить. Рис остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с сахаром в глубокой миске.

Рис отварить до полуготовности (в течение 12-15 минут после закипания воды), затем воду слить. Рис остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с сахаром в глубокой миске.

Шаг 2 из 9:

Взбить желтки с сахаром с помощью миксера в пышную белую массу.

Взбить желтки с сахаром с помощью миксера в пышную белую массу.

Шаг 3 из 9:

Добавить творог, тщательно перемешать столовой ложкой, чтобы не было крупинок творога.

Добавить творог, тщательно перемешать столовой ложкой, чтобы не было крупинок творога.

Шаг 4 из 9:

Добавить отваренный рис, перемешать творожно-рисовую массу.

Добавить отваренный рис, перемешать творожно-рисовую массу.

Шаг 5 из 9:

В отдельной ёмкости взбить белки с солью в пышную массу. Ввести белки в творожно-рисовую массу, аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.

В отдельной ёмкости взбить белки с солью в пышную массу. Ввести белки в творожно-рисовую массу, аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.

Шаг 6 из 9:

Нектарин нарезать на небольшие кусочки, удаляя косточку, добавить в творожно-рисовую массу, перемешать.

Вместо нектарина можно добавить практически любые фрукты, например, очищенное яблоко, нарезанное на кубики. Можно взять и сухофрукты, например, изюм, предварительно залив на 5 минут кипятком, а после этого обсушив на бумажном полотенце.

Нектарин нарезать на небольшие кусочки, удаляя косточку, добавить в творожно-рисовую массу, перемешать. Вместо нектарина можно добавить практически любые фрукты, например, очищенное яблоко, нарезанное на кубики. Можно взять и сухофрукты, например, изюм, предварительно залив на 5 минут кипятком, а после этого обсушив на бумажном полотенце.

Шаг 7 из 9:

Готовить запеканку из риса и творога можно в одной форме. Я решила взять 3 порционные формочки. Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить рисово-творожную массу. Выпекать сладкую запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Готовить запеканку из риса и творога можно в одной форме. Я решила взять 3 порционные формочки. Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить рисово-творожную массу. Выпекать сладкую запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовую запеканку достать из духовки, дать остыть в течение 5-7 минут и можно подавать к столу.

Готовую запеканку достать из духовки, дать остыть в течение 5-7 минут и можно подавать к столу.

Шаг 9 из 9:

Сладкая запеканка, приготовленная из риса и творога в духовке, получается нежной, аппетитной, воздушной, она хороша на вкус и тёплой, и полностью остывшей.

Сладкая запеканка, приготовленная из риса и творога в духовке, получается нежной, аппетитной, воздушной, она хороша на вкус и тёплой, и полностью остывшей.

Приятного аппетита!

20.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
18.09.2016 - 22:09
Необычно, вкусно, сытно. Неплохой вариант когда остался отварной рис и его нужно куда-то "пристроить" (у меня был как раз этот случай). Делала с вишней, вкусненько получилось. Но всё же классическая запеканка из творога мне больше по душе. Благодарю за рецепт.

https://rutxt.ru/node/4235

QR-код