
Сладкая запеканка, приготовленная из риса и творога в духовке, получается нежной, воздушной. Особенно вкусной её делает добавление в творожно-рисовую массу фруктов или сухофруктов. В этот раз я добавила нектарин, его можно заменить на яблоко, персик, изюм. Приготовьте запеканку из риса и творога, она несомненно понравится не только взрослым, но и деткам. Подавать запеканку можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рис отварить до полуготовности (в течение 12-15 минут после закипания воды), затем воду слить. Рис остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с сахаром в глубокой миске.
Шаг 2 из 9:
Взбить желтки с сахаром с помощью миксера в пышную белую массу.
Шаг 3 из 9:
Добавить творог, тщательно перемешать столовой ложкой, чтобы не было крупинок творога.
Шаг 4 из 9:
Добавить отваренный рис, перемешать творожно-рисовую массу.
Шаг 5 из 9:
В отдельной ёмкости взбить белки с солью в пышную массу. Ввести белки в творожно-рисовую массу, аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.
Шаг 6 из 9:
Нектарин нарезать на небольшие кусочки, удаляя косточку, добавить в творожно-рисовую массу, перемешать.
Вместо нектарина можно добавить практически любые фрукты, например, очищенное яблоко, нарезанное на кубики. Можно взять и сухофрукты, например, изюм, предварительно залив на 5 минут кипятком, а после этого обсушив на бумажном полотенце.
Шаг 7 из 9:
Готовить запеканку из риса и творога можно в одной форме. Я решила взять 3 порционные формочки. Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить рисово-творожную массу. Выпекать сладкую запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовую запеканку достать из духовки, дать остыть в течение 5-7 минут и можно подавать к столу.
Шаг 9 из 9:
Сладкая запеканка, приготовленная из риса и творога в духовке, получается нежной, аппетитной, воздушной, она хороша на вкус и тёплой, и полностью остывшей.
Приятного аппетита!