Творожная запеканка с рисом

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с рисом

Любовь к печеному творогу заставляет меня постоянно экспериментировать с начинками запеканок. Как-то раз у меня осталось немного творожной массы после приготовления одного блюда, и я экспромтом добавила к ней все, что посчитала нужным, и в итоге у меня получилась замечательная и нежная запеканка. Поэтому, помня свой эксперимент, сегодня я решила специально повторить тот рецепт приготовления творожной запеканки с рисом, но немного еще его усовершенствовав.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с рисом потребуется:
сметана - 4-5 ст. л.;
манка - 4-5 ст. л.;
рис отваренный - 4 ст. л. с горкой;
сахар - по вкусу;
творог - 400 г;
изюм (или цукаты) - по вкусу;
яйца - 3 шт.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сначала нужно отварить рис до готовности.

Сначала нужно отварить рис до готовности.

Шаг 2 из 7:

Пока рис варится, смешать сметану с манкой. У яиц отделить желток от белка.

Пока рис отваривается, смешать сметану с манкой. У яиц отделить желток от белка.

Шаг 3 из 7:

Желток перетереть с сахаром и отправить к сметане. К этой смеси добавить творог, рис и изюм, хорошо все перемешать.

Желток перетереть с сахаром и отправить к сметане. К этой смеси добавить творог, рис и изюм, хорошо все перемешать.

Шаг 4 из 7:

В отдельной посуде взбить белок с солью до образования пенки.

В отдельной посуде взбить белок с солью до образования пенки.

Шаг 5 из 7:

Пенка должна быть густой.

Пенка должна быть густой.

Шаг 6 из 7:

После чего добавить белок к творожной массе, аккуратно, не торопясь, все смешать и выложить в силиконовую форму. Отправить нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего ее выключить и дать еще постоять запеканке в духовке минут 40.

После чего добавить белок к творожной массе, аккуратно, не торопясь, все смешать и выложить в силиконовую форму. Отправить нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего ее выключить и дать еще постоять запеканке в духовке минут 40.

Шаг 7 из 7:

Наша вкусная творожная запеканка с рисом готова! Ее можно употребить как в теплом, так и в холодном виде.

Наша вкусная творожная запеканка с рисом готова! Ее можно употребить как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор - 10.02.2015 / 09.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"