Любовь к печеному творогу заставляет меня постоянно экспериментировать с начинками запеканок. Как-то раз у меня осталось немного творожной массы после приготовления одного блюда, и я экспромтом добавила к ней все, что посчитала нужным, и в итоге у меня получилась замечательная и нежная запеканка. Поэтому, помня свой эксперимент, сегодня я решила специально повторить тот рецепт приготовления творожной запеканки с рисом, но немного еще его усовершенствовав.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сначала нужно отварить рис до готовности.
Шаг 2 из 7:
Пока рис варится, смешать сметану с манкой. У яиц отделить желток от белка.
Шаг 3 из 7:
Желток перетереть с сахаром и отправить к сметане. К этой смеси добавить творог, рис и изюм, хорошо все перемешать.
Шаг 4 из 7:
В отдельной посуде взбить белок с солью до образования пенки.
Шаг 5 из 7:
Пенка должна быть густой.
Шаг 6 из 7:
После чего добавить белок к творожной массе, аккуратно, не торопясь, все смешать и выложить в силиконовую форму. Отправить нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего ее выключить и дать еще постоять запеканке в духовке минут 40.
Шаг 7 из 7:
Наша вкусная творожная запеканка с рисом готова! Ее можно употребить как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!