
Любовь к печеному творогу заставляет меня постоянно экспериментировать с начинками запеканок. Как-то раз у меня осталось немного творожной массы после приготовления одного блюда, и я экспромтом добавила к ней все, что посчитала нужным, и в итоге у меня получилась замечательная и нежная запеканка. Поэтому, помня свой эксперимент, сегодня я решила специально повторить тот рецепт приготовления творожной запеканки с рисом, но немного еще его усовершенствовав.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала нужно отварить рис до готовности.
Пока рис варится, смешать сметану с манкой. У яиц отделить желток от белка.
Желток перетереть с сахаром и отправить к сметане. К этой смеси добавить творог, рис и изюм, хорошо все перемешать.
В отдельной посуде взбить белок с солью до образования пенки.
Пенка должна быть густой.
После чего добавить белок к творожной массе, аккуратно, не торопясь, все смешать и выложить в силиконовую форму. Отправить нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего ее выключить и дать еще постоять запеканке в духовке минут 40.
Наша вкусная творожная запеканка с рисом готова! Ее можно употребить как в теплом, так и в холодном виде.