Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом

Любовь к печеному творогу заставляет меня постоянно экспериментировать с начинками запеканок. Как-то раз у меня осталось немного творожной массы после приготовления одного блюда, и я экспромтом добавила к ней все, что посчитала нужным, и в итоге у меня получилась замечательная и нежная запеканка. Поэтому, помня свой эксперимент, сегодня я решила специально повторить тот рецепт приготовления творожной запеканки с рисом, но немного еще его усовершенствовав.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с рисом потребуется:
сметана - 4-5 ст. л.;
манка - 4-5 ст. л.;
рис отваренный - 4 ст. л. с горкой;
сахар - по вкусу;
творог - 400 г;
изюм (или цукаты) - по вкусу;
яйца - 3 шт.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Сначала нужно отварить рис до готовности.

Сначала нужно отварить рис до готовности.
Пока рис варится, смешать сметану с манкой. У яиц отделить желток от белка.

Пока рис отваривается, смешать сметану с манкой. У яиц отделить желток от белка.
Желток перетереть с сахаром и отправить к сметане. К этой смеси добавить творог, рис и изюм, хорошо все перемешать.

Желток перетереть с сахаром и отправить к сметане. К этой смеси добавить творог, рис и изюм, хорошо все перемешать.

В отдельной посуде взбить белок с солью до образования пенки.

В отдельной посуде взбить белок с солью до образования пенки.

Пенка должна быть густой.

Пенка должна быть густой.

После чего добавить белок к творожной массе, аккуратно, не торопясь, все смешать и выложить в силиконовую форму. Отправить нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего ее выключить и дать еще постоять запеканке в духовке минут 40.

После чего добавить белок к творожной массе, аккуратно, не торопясь, все смешать и выложить в силиконовую форму. Отправить нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего ее выключить и дать еще постоять запеканке в духовке минут 40.
Наша вкусная творожная запеканка с рисом готова! Ее можно употребить как в теплом, так и в холодном виде.

Наша вкусная творожная запеканка с рисом готова! Ее можно употребить как в теплом, так и в холодном виде.Приятного аппетита!

Комментарии