
Я часто готовлю запеканки, так как ребёнок не ест каши, приходится хитрить. Запеканка из вареного риса и творога получается не только сытной, но и очень вкусной. Для того чтобы сделать вкус блюда более интересным, можно добавить замороженные ягоды или кусочки свежих фруктов, например, яблока или груши. Хотя, конечно, запеканка с рисом и творогом, приготовленная в духовке без добавления ягод и фруктов, будет тоже очень вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Соединить отварной рис и творог. Можно использовать рис, оставшийся от ужина, или отварить рис заранее. Я отвариваю рис в подсоленной воде до готовности, откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой (как макароны). Рис получается рассыпчатым и не слипается.
Шаг 2 из 10:
Перемешать творог с рисом, а затем добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 10:
Разделить желтки и белки. Хорошо перемешать творожно-рисовую массу и добавить 2 желтка.
Шаг 4 из 10:
Всыпать ягоды (замороженные ягоды можно предварительно не размораживать) и еще раз перемешать массу.
Шаг 5 из 10:
Белки взбить в пышную, плотную пену.
Шаг 6 из 10:
Выложить белки в творожно-рисовую массу. Аккуратно ложкой подмешать белки.
Шаг 7 из 10:
Формочки для выпекания смазать сливочным или растительным маслом. Разложить массу по формочкам, заполняя их полностью.
Шаг 8 из 10:
Переставить формочки на противень и поставить в разогретую духовку. Готовить запеканку с творогом и рисом при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут.
Шаг 9 из 10:
Запеканка покроется красивой золотистой корочкой.
Шаг 10 из 10:
Вкусную и сытную запеканку с рисом и творогом, приготовленную в духовке, подать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!